已经解决 --- 请教过程如何实现?

23779 ejh2011 发表于 2012-1-4 16:59:35 楼主
作了好久都不成功?只好求助各位如何实现所有边的挤出?先谢啦!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
关于大陆地区Rhino原厂培训中心
simonchen 发表于 2012-1-4 19:15:00
作了好久都不成功?只好求助各位如何实现所有边的挤出?先谢啦!
ejh2011 发表于 2012-1-4 16:59

1.保持BOX显示模式,切换到边选择模式按图选取需要挤出的边线,按Atl键拖动挤出新的面

2.大形出来了,怎样做到文中提示的光顺状态呢?那先要移除处理一下刚才挤出面上的相切杆才进行下一步。在点模式选取图中的相切杆后在tsCrease图标单击右鍵即可移除。

3.选取模型所有外边线后,按tsExtrude按钮进行一次挤出所有边线。

4.完成挤出后再按Tab键就可以切换成光顺状态

5.上图的模型是光顺了,但是因为刚才的挤出边线上在原来位置上挤出的,所以TS显示产生了错误,即图中所示底部是透明的。

6.解决方法:再次选取所有外边线,然后向下移动一个小小的距离,模型底部显示就恢复正常了。

附上参考文件:
tsExtrude.rar (21.42 KB, 下载次数: 168)

qiongheng 发表于 2012-1-4 21:39:20
原来如此!!!simon老大的教程太详细了!!感动~~
qiongheng 发表于 2012-1-4 22:05:06
2# simonchen
请问老大,为什么我的不显示相切杆?

另外请问在建模过程中相切杆的用途体现在什么地方啊
simonchen 发表于 2012-1-4 22:14:47
2# simonchen  
请问老大,为什么我的不显示相切杆?

另外请问在建模过程中相切杆的用途体现在什么地方啊
qiongheng 发表于 2012-1-4 22:05

它是用来控制和生成锐边效果的,通常出现在原生或挤出的边上面。它出现的地方曲率连续为G0,所以这要看具体的造型需要了,我一般不用它。要有锐利的效果一般是通过加插线来实现的。
qiongheng 发表于 2012-1-4 23:29:47
5# simonchen

多谢老大解答!!!你真是我们TS学习者的福音
jiandie100 发表于 2012-1-5 09:39:41
你真是我们TS学习者的福音
simonchen 发表于 2012-1-5 09:57:50
5# simonchen  

多谢老大解答!!!你真是我们TS学习者的福音
qiongheng 发表于 2012-1-4 23:29

在tsOptions内:
 楼主| ejh2011 发表于 2012-1-5 11:11:10
谢谢simonchen!我第二步没做,所以无法实现。
simonchen 发表于 2012-1-5 11:33:03
谢谢simonchen!我第二步没做,所以无法实现。
ejh2011 发表于 2012-1-5 11:11

是的~~新手经常在这出错的~