已经解决 --- 关于电脑配置

30595 无聊小子 发表于 2012-1-1 19:49:40 楼主
大家在用TS时卡不卡呢?分享一下配置~~
这是我的配置

电脑型号 X86 兼容 台式电脑
操作系统 Windows XP 专业版 32位 SP3 ( DirectX 9.0c )

处理器 英特尔 酷睿2 四核 Q8200 @ 2.33GHz
主板 华擎 P45TS (英特尔 4 Series 芯片组 - ICH10)
内存 4 GB ( 金士顿 DDR3 1333MHz )
主硬盘 西数 WDC WD3200AAJS-00L7A0 ( 320 GB / 7200 转/分 )
显卡 Nvidia GeForce GTS 250 ( 512 MB / 七彩虹 )
显示器 冠捷 AOC2430 2430V ( 24 英寸 )
声卡 瑞昱 ALC888 @ 英特尔 ICH10 高保真音频
网卡 瑞昱 RTL8168C(P)/8111C(P) PCI-E Gigabit Ethernet NIC / 华擎

用TS在平滑的时候拉点还是会卡。而且还是简单的模型~

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
关于大陆地区Rhino原厂培训中心
shadow 发表于 2012-1-1 21:16:32
平滑状态拉点要卡一点是正常。。。到底你的有多卡我们也不懂,你可以尝试设置一下硬件加速之类的。。。话说回来,你这显卡很一般,建议少在平滑下拉,搞不好会弹到桌面。。。
simonchen 发表于 2012-1-1 21:31:57
大家在用TS时卡不卡呢?分享一下配置~~
这是我的配置

电脑型号 X86 兼容 台式电脑
操作系统 Windows XP 专业版 32位 SP3 ( DirectX 9.0c )

处理器 英特尔 酷睿2 四核 Q8200 @ 2.33GHz
主板  ...
无聊小子 发表于 2012-1-1 19:49

楼主啊~~根据我的经验,首先建模的话无论你是否用TS,CPU的主频率一定要高,建议在2.6GHz及以上的,内存在3G或以上~显卡嘛,N卡是首选的了~~显存至少要在512MB以上,不过现在好了,起码都1G的。

四核对建模帮忙不大,关键的是主频和二级缓存(Cache Memory)的大小~~我自用的就2.8GHz,Cache=3M 不过我嫌低了~~主频能在3.0以上的就最好了。

就你的配置比我现在用的电脑要高~但是我的机器用TS基本不会卡,很少卡!但是有一个情况是例外的,就是当我开启TS的同时做一些NURBS曲面的操作,那时候的显示就很卡,是不是机器不够力呢?不是~我估计是TS的BUG来的,因此可具体情况具体分析,比喻你的TS模型上有一大堆T点跟星点跑在一起、布线乱等~那样的话就算你是工作站都别想不卡了。
因此模型正确和合理的分面才是顺畅操作TS前题.
T-Splines不是要用高的配置才能玩得溜顺的~~

20044589CF 发表于 2012-1-2 20:55:36
你这配置比我的要好很多啦。。。
jiang 发表于 2012-1-3 22:02:43
比我的电脑配置高呀
s.k. 发表于 2012-1-7 18:42:51
比我的高好多