题目 --- T-Splines 花椅

516810 simonchen 发表于 2011-12-28 17:28:46 楼主

发现一把很适合用T-Splines建的椅子----一朵花状的椅子!!呵呵~~上午做了出来后现放上来给大家试试。

评分

jiang + 4
Jessesn + 6

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
关于大陆地区Rhino原厂培训中心
 楼主| simonchen 发表于 2011-12-28 17:30:48
感兴趣的朋友动动手做一下!
Jessesn 发表于 2011-12-28 18:04:57
非常有特色地设计,模型也很犀利!
 楼主| simonchen 发表于 2011-12-28 18:36:29
非常有特色地设计,模型也很犀利!
Jessesn 发表于 2011-12-28 18:04

谢谢J老大的鼓励!后面还有还多~~!!
落叶的追 发表于 2011-12-28 20:27:19
留位置了。。。明天来做。
plmybaby 发表于 2011-12-28 21:18:41
建 的没有楼主好  楼主太厉害了 放线图吧

评分

simonchen + 1 + 4 哈哈~~!!动手了!不错哦!

楼主| simonchen 发表于 2011-12-28 22:16:05
建 的没有楼主好  楼主太厉害了 放线图吧
plmybaby 发表于 2011-12-28 21:18

哈哈~~!做得很快啊!线图我会放的,先不急~!

建议你再改改~~

提个醒:
1.这个椅子的下两方叶子是椅脚,左右两叶子是扶手,中间的是靠背,所以形状不会是同一样弯曲的,要调整不同的弯曲度跟饱满度。

2.还有如果你有设置TS镜像的话就只设X的,或是Y的。

3.坐垫太长了,椅子内部浅了些,这样坐上去人是会滑下去的
aspnal 发表于 2012-1-3 08:48:51
前面两个小轮如非钢质,估计很快就歪了
 楼主| simonchen 发表于 2012-1-3 09:38:36
前面两个小轮如非钢质,估计很快就歪了
aspnal 发表于 2012-1-3 08:48

兄台说得有道理~是做得小了些,实物的话用大一点就可以了,就像现在的电脑椅一样~
aspnal 发表于 2012-1-3 10:20:54
电脑椅子的轮子受力刚好是垂直于地面,可以很好的传递,但你这个,轮子上方与椅脚连接部分要承受力的