讨论 --- 骷髅的画法(4楼提供建模参考,15楼有完整模型)

1031225 dxf999 发表于 2011-12-27 16:32:18 楼主

今天接到这个图稿,不知如何下手,还请论坛大大们指点,感谢!!!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 分享分享
关于大陆地区Rhino原厂培训中心
simonchen 发表于 2011-12-27 16:48:38
就个头部建模稍有些难度外,其它用TS会很快的啊。手,肋骨这类用tsPipe命令会很快就成形了~~头部的建模可以参考其它多边形软件的作法,这类视频网上找一找吧~~
 楼主| dxf999 发表于 2011-12-27 16:56:27
头道不是问题,我上次有做过,我现在就是躯干和股骨做不好
simonchen 发表于 2011-12-27 19:09:06

肋骨和盘骨我提供一个方法吧~楼主要多动手才行啊!

肋骨建模:
1.这种空间交接状的用TS中的tsPipe命令最快最好用的了,首先根据图片框起肋骨的空间3D曲线

2.框选这3D曲线后运行tsPipe命令 ,直径在RHINO的命令提示栏内设定合适的值~~然后得到了下图的效果

3.点击RHINO的命令提示栏中选Segments(分段数)选项,后再框选整个线框回右键,输入8(作用是使用整个线框都为8段)

4.上图可以看出有部份的段数过多了,不要紧,tsPipe命令可以让我们逐个去调整的,方法就是按下红圈图所示框选这个位置上的节点回右键后按图输入相应的段数(当然,你可以根据效果自行调整)

5.改好后继续回右键确认整个线框,成形!

是不是很快~~!!

盘骨制作:
1.图片用直线分好段,都四边结构哦!(形状方面在这里只是举例,做的时候可以做得精细一点)

2.用tsFromLines命令生成面
3.从平面调整出盘骨的3D形状

4.镜像后再进行tsThicken进行加厚

供参考

提供参考文件

TS人体骨骼skeleton.rar

87.03 KB, 下载次数: 360

评分

Jessesn + 2 + 5

Jessesn 发表于 2011-12-28 07:27:33
好方法,顶一下
simonchen 发表于 2011-12-28 08:21:03
好方法,顶一下
Jessesn 发表于 2011-12-28 07:27

谢谢J兄的鼓励
 楼主| dxf999 发表于 2011-12-28 08:37:57
太感谢陈版的鼎力帮助了
stone0324 发表于 2011-12-28 08:48:00
謝謝分享教程!!
yacool 发表于 2011-12-28 09:14:31
支持。。 真好
wwforever913 发表于 2011-12-28 09:32:26
聰明又快速  厲害!!!