已经解决 --- 各位大哥大姐大叔大婶 谁能给提供个tsplines做玫瑰花的方法啊 先谢谢了啊

29508 122252357 发表于 2011-12-27 09:44:15 楼主
如题!!!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
关于大陆地区Rhino原厂培训中心
shadow 发表于 2011-12-27 10:13:02
youtiao5921 发表于 2011-12-27 10:13:37

有TS基础,做玫瑰花不难,建议你去买个真的玫瑰花,观察花瓣的三视图,或者拍下来,然后TS对三视图,画好一片花瓣,然后复制出来进行修改,因为没片花瓣的大小和形状都有所区别。以此类推做好所有的花瓣。花瓣的大致画法,类似蝴蝶结13楼的方法。
可以参考J大的3dm玫瑰花模型
http://bbs.rhino3d.asia/viewthread.php?tid=5099&highlight=%C3%B5%B9%E5%BB%A8
可以将单个花瓣转为TS曲面,去观察。
plmybaby 发表于 2011-12-27 16:55:31
顶了学习一下
 楼主| 122252357 发表于 2011-12-28 10:01:13
3# youtiao5921
谢谢你 ,我打开玫瑰花的文档后,观察花的花瓣的样子,然后提取边界线想重新建立一个那样的面,我发现跟原来的面差别太大了,不知道怎么调整好。。。如图  红色的是提取人家的边线的截取段数后做的双轨轨迹命令。。。黄色的是原曲面。。。蓝色的线是我提取出来的边界

同样是一个曲面的边界线成的面,为什么“新面”和“旧面”就不一样呢,要是想做的跟他的一模一样 应该怎么样才能实现呢
simonchen 发表于 2011-12-28 10:07:30
3# youtiao5921  
谢谢你 ,我打开玫瑰花的文档后,观察花的花瓣的样子,然后提取边界线想重新建立一个那样的面,我发现跟原来的面差别太大了,不知道怎么调整好。。。如图  红色的是提取人家的边线的截取段数后做 ...
122252357 发表于 2011-12-28 10:01

类似花题材TS我今天会发一个上来。到时你参照一下吧!

PS:
看不到你发上来的图片
落叶的追 发表于 2011-12-28 10:20:31
5# 122252357
QQ空间的图片是不能外联的。你就用论坛的本地上传啦。
 楼主| 122252357 发表于 2011-12-29 08:43:48
6# simonchen
陈师傅   感谢您啊!!向前看,向你学习。嘿嘿
 楼主| 122252357 发表于 2011-12-29 08:45:12
8# 122252357
我发的图片看不到吧?那我暂时不发图片了,看完你的教材后 我要是还有问题,我就把图传上来