讨论 --- (求助)曲面细分干扰问题

498510 艺匠 发表于 2011-12-11 13:51:02 楼主

档案: 新建文件夹.rar (86 Bytes, 下载次数: 118)
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
关于大陆地区Rhino原厂培训中心
Jessesn 发表于 2011-12-11 14:52:35
提取曲面iso线,然后按照你的要求等分即可,不过没有直接的办法保障所有的但愿都等大小。
 楼主| 艺匠 发表于 2011-12-11 15:06:04

2# Jessesn
Jessesn兄,你好,请问难道就没有一种方法,电脑自动算出单方向的递增渐变吗?谢谢
GrasshopperGrasshopper
 楼主| 艺匠 发表于 2011-12-11 15:08:32
2# Jessesn
如果是几行,那手工算下再去等分那是没问题的,但如果要算上几百个的话,那就玩完了,想看没有什么运算器,可以直接干扰单方向的渐变,这才是我想要的!
Ivann. 发表于 2011-12-12 09:13:26

4# 艺匠
个人觉得你思维错了,你要求的细分不可能的,为什么不用面的移动来做,控制移动向量,等差数列增加就ok了。
gh思维比较重要。

评分

Jessesn + 2

Ivann. 发表于 2011-12-12 20:14:59

三张你要的图。你先想想,搞不定,我给你gh,其实就是等差数列

等差细分.rar

8.57 KB, 下载次数: 27

Jessesn 发表于 2011-12-12 20:16:13
严重同意楼上的意见,GH并不是给某个行业而单独做的软件,仅仅是一套图形化的编程工具,对于程序而言思路很重要
Ivann. 发表于 2011-12-12 20:50:01
7# Jessesn
那j果断给我+刀刀或者技术哈~~~~
 楼主| 艺匠 发表于 2011-12-12 21:03:15
6# Ivann.
Ivann.你好,看了您发的图片,还是不能理解,麻请发个电池,我好好研究,感激不尽!
Jessesn 发表于 2011-12-12 22:18:43
6# Ivann.
Ivann.你好,看了您发的图片,还是不能理解,麻请发个电池,我好好研究,感激不尽!
艺匠 发表于 2011-12-12 21:03

有留意你最近发的贴,其实都是一些非常基础的问题,建议先阅读下面的资料,学习一下基础的GH知识
http://bbs.rhino3d.asia/thread-7139-1-1.html