700620 450792134 发表于 2011-12-10 20:57:23 楼主
以前用的都是NURBS建模方式.在群里看到TS 就去学习.每天都学.有些基础东西论坛里 是有的.我学TS主要是想做公仔 像这样的脚我就不知道怎么做了.试过很多办法.效果都不好.大家能指点下吗  最还哦有这方面的教程.非常的想学!!!!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
关于大陆地区Rhino原厂培训中心
 楼主| 450792134 发表于 2011-12-10 20:58:53
图 刚没有发上去 不知道这次行不行

simonchen 发表于 2011-12-10 22:13:03
图 刚没有发上去 不知道这次行不行
450792134 发表于 2011-12-10 20:58

欢迎楼主加入T-Splines!!

这只河马很漂亮!你加把劲完成它吧!!

你提及的脚不知怎样建出来,其实并不复杂,我将步骤发出来供你参考

1.按图画出这个8角形

2.启动TS后用此8角形挤出TS曲面

3.用tsFillHole封闭面(封闭后细心检查所有点,都为1的是正确,如果有2个或以上则需要用tsWeld进行合并)

4.对封闭的面用tsInsertPointSimple进行划分

5.启动tsSymmetry镜像命令选中线作为镜像轴

6.如图选取一侧的面后,切换到缩放操纵器,按住Alt键向内收缩挤出新的面

7.切换成移动操纵器状态,拉起新挤出的面

8.再选取顶面,保持在移动操纵器状态下按住Alt键向上拉起挤出新的面

9.调整形状,完成!

附上文件: TS生成腿部.rar (26.68 KB, 下载次数: 153)

评分

Jessesn + 2 + 2

Jessesn 发表于 2011-12-11 10:10:01
大早上就看到这么好的帖子,顶一下呀
 楼主| 450792134 发表于 2011-12-11 10:24:42
万分感谢
 楼主| 450792134 发表于 2011-12-11 10:35:43
这步不知道怎么得来的.请指点一下!

楼主| 450792134 发表于 2011-12-11 10:39:50
刚图片大打不开.没看到版主发的步骤.不好意思.现在知道了 又学到了一点东西.A
wmc 发表于 2011-12-11 17:35:08
欢迎楼主加入T-Splines!!

这只河马很漂亮!你加把劲完成它吧!!

你提及的脚不知怎样建出来,其实并不复杂,我将步骤发出来供你参考

1.按图画出这个8角形
2.启动TS后用此8角形挤出TS曲面
57 ...
simonchen 发表于 2011-12-10 22:13

高深的建模都建構在這些基礎技巧地堆疊----------謝謝陳兄分享
simonchen 发表于 2011-12-11 18:17:47
高深的建模都建構在這些基礎技巧地堆疊----------謝謝陳兄分享
wmc 发表于 2011-12-11 17:35

wmc兄好久没有发表新作了~~什么时候发上来分享一下啊?
qiongheng 发表于 2011-12-11 23:08:11
simon老大总是能让我们菜鸟感动