关于襄面『8/10楼提供题解』

311813 3972602 发表于 2011-12-9 17:37:47 楼主
请问怎么把这个闭合曲线 用面 平滑的填补起来。

抱歉!我是问非所答,不过手痒用T-Splines做了一下

1.做两个平面
2.blendsrf做过渡曲面
3.选择平面和过渡曲面的三排点旋转
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
关于大陆地区Rhino原厂培训中心
 楼主| 3972602 发表于 2011-12-9 17:39:45
平面是这个样子

Jessesn 发表于 2011-12-9 18:19:38
请问怎么把这个闭合曲线 用面 平滑的填补起来。
3972602 发表于 2011-12-9 17:37

可以试试 Patch 指令
 楼主| 3972602 发表于 2011-12-9 19:00:33
3# Jessesn 感谢您的回答,我试过patch,但是出来的面是这样的,表面不平,不知道是不是参数没设对,您能给我示范一下吗?

simonchen 发表于 2011-12-9 19:24:04
这个有点像TS版上一条题目:http://bbs.rhino3d.asia/thread-16906-1-3.html
 楼主| 3972602 发表于 2011-12-9 19:29:13
3# Jessesn 我又用patch试了一下,但是结果还不是太满意,感觉面的过度和边缘部分不自然

楼主| 3972602 发表于 2011-12-9 19:30:50
5# simonchen 感谢您的回答,请问用rhino能做么?是不是也要分几个面来做?
simonchen 发表于 2011-12-9 22:21:56
5# simonchen 感谢您的回答,请问用rhino能做么?是不是也要分几个面来做?
3972602 发表于 2011-12-9 19:30

抱歉!我是问非所答,不过手痒用T-Splines做了一下

lml881108asd 发表于 2011-12-9 23:54:40
做的很好哇~~~
shadow 发表于 2011-12-10 01:47:34

1.做两个平面
2.blendsrf做过渡曲面
3.选择平面和过渡曲面的三排点旋转
4.剪切。

评分

Jessesn + 2 + 1