讨论 --- 为什么我差集总是把主体减去了?出什么问题的?

331012 江小鱼 发表于 2011-12-7 16:10:04 楼主

操作步骤 没问题!选择下面主体确定再选择上面钻位后!发现下主体给减了!!

晕死!!

但是我直接用钻石去做的话就成功!!!

为什么的?

PS:那个灰色的是包了一层在水钻外面的实心模型为了更好的钻孔!!!

高手指点一下!!

下面是图片!

23.zip

203.96 KB, 下载次数: 59

因原模型太大!做了个简单的!效果也是一样不能减掉

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
关于大陆地区Rhino原厂培训中心
402303568 发表于 2011-12-7 16:41:01

沙发··~~~
你是说选上面的砖石的外壳?外壳是空的 不好差集的啊 ·你要选实体~可以放上你的源文件看看~~
402303568 发表于 2011-12-7 17:01:53
怎么样了·~
Jessesn 发表于 2011-12-7 22:40:14
放上你的文件模型看看。
shadow 发表于 2011-12-8 03:42:21
法线反了。
 楼主| 江小鱼 发表于 2011-12-8 08:44:49
放上你的文件模型看看。
Jessesn 发表于 2011-12-7 22:40
不好意思昨天下午正好有事去了趟出差!
模型我怎么有20多MB?可以弄小一点吗?
 楼主| 江小鱼 发表于 2011-12-8 08:48:17
沙发··~~~
你是说选上面的砖石的外壳?外壳是空的 不好差集的啊 ·你要选实体~可以放上你的源文件看看~~
402303568 发表于 2011-12-7 16:41

外壳就是我比着水钻的外型发了一边然后360旋转的!模型怎么有20多MB有没有方法缩小大小?
 楼主| 江小鱼 发表于 2011-12-8 08:54:56
放上你的文件模型看看。
Jessesn 发表于 2011-12-7 22:40
原模型太大我只好做个简单的也是减不了!!
谢谢啊!

23.zip

203.96 KB, 下载次数: 65

lucky.ice 发表于 2011-12-8 09:14:15

感觉应该是公差问题吧.你把那个没有宝石切面 就是用来布尔运算的宝石雏形.宝石的腰围中部进入实体.
如果不是这样你就检查曲面是不是有外露边缘.
 楼主| 江小鱼 发表于 2011-12-8 10:16:11
感觉应该是公差问题吧.你把那个没有宝石切面 就是用来布尔运算的宝石雏形.宝石的腰围中部进入实体.57232
如果不是这样你就检查曲面是不是有外露边缘.
lucky.ice 发表于 2011-12-8 09:14

好像不是!
我做个实体的距型用这个钻石去差集也不行!
不知道是不是问题出在我画的钻石外面的模型有问题还是什么!
我以前都是这样做的!都没有出现问题!这次不知道情况是怎么样!