已经解决 --- 曲面上的纹理

28966 feifeufeifeu 发表于 2011-11-29 22:21:30 楼主
请问,这样的曲面上如何做这样的纹理呢?谢谢

曲面

曲面

纹理

纹理

曲面上做纹理.zip

273.52 KB, 下载次数: 111

模型

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
关于大陆地区Rhino原厂培训中心
Jessesn 发表于 2011-11-29 22:37:12
请问,这样的曲面上如何做这样的纹理呢?谢谢
feifeufeifeu 发表于 2011-11-29 22:21

这中Polysurface 就不方便直接用曲面UV来做纹理了,用 Texturemapping 中的前三项都可以,只要不是选择 Surface即可。
可以参考下面的讨论贴
http://bbs.rhino3d.asia/thread-1733-1-5.html
 楼主| feifeufeifeu 发表于 2011-11-29 22:40:41
2# Jessesn 呃,陈老师的意思是渲染的效果啊,那如果我想做出模型怎么办呢?
Jessesn 发表于 2011-11-29 22:43:24
2# Jessesn 呃,陈老师的意思是渲染的效果啊,那如果我想做出模型怎么办呢?
feifeufeifeu 发表于 2011-11-29 22:40

flowAlongSrf , 看你的分面是需要多次 Flow才能做的顺。
 楼主| feifeufeifeu 发表于 2011-11-29 22:57:13
4# Jessesn 我本来是想用follow的,可是这儿的面UV方向不统一……再想想经常遇到这样的情况,尤其是在圆角部分。所以就没搞定
Jessesn 发表于 2011-11-29 23:16:45
4# Jessesn 我本来是想用follow的,可是这儿的面UV方向不统一……再想想经常遇到这样的情况,尤其是在圆角部分。所以就没搞定
feifeufeifeu 发表于 2011-11-29 22:57

所以你的分面要重新处理,才能比较好的做后续的贴纹理的事情
 楼主| feifeufeifeu 发表于 2011-11-29 23:56:05
6# Jessesn 好的,谢谢陈老师指点,这是我重新处理过的曲面,以及处理的过程。不知这样是否可行。如果可行,算是一个分享吧。