寻求帮助 --- 求助两个问题。。。。。阴影和出图比例。。。。

685713 zhuqueki 发表于 2011-11-24 18:09:56 楼主
第一,在KEYSHOT 中如何渲染出像 MAX那样很实的阴影?换了很多HDR都没有用。。。。阴影都是很虚的。。。。。

很虚的阴影
唯一找到一个很实的阴影的。。。但是光太蓝了完全偏离真实颜色。。。。。

第二,渲染的时候如何调整出图的比例???如何自己输入渲染像素???现在这样输入前面的值后面的就跟着变化了。。。。。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
关于大陆地区Rhino原厂培训中心
Jessesn 发表于 2011-11-24 19:17:53
第一,在KEYSHOT 中如何渲染出像 MAX那样很实的阴影?换了很多HDR都没有用。。。。阴影都是很虚的。。。。。56885

56886很虚的阴影
56887唯一找到一个很实的阴影的。。。但是光太蓝了完全偏离真实颜色。。。。 ...
zhuqueki 发表于 2011-11-24 18:09

很实的阴影是直接光投影的结果, Keyshot中并不提供直接光源,灯光完全依赖HDRI,所以你需要带有直接光的HDRI贴图,比如带有阳光外景的HDRI
a1781314 发表于 2011-11-24 19:27:20
第一,在KEYSHOT 中如何渲染出像 MAX那样很实的阴影?换了很多HDR都没有用。。。。阴影都是很虚的。。。。。56885

56886很虚的阴影
56887唯一找到一个很实的阴影的。。。但是光太蓝了完全偏离真实颜色。。。。 ...
zhuqueki 发表于 2011-11-24 18:09

这样的阴影够实了吧??
至于你说的第二个问题,在KeyShot3里面我确实是没找到自定义输出的设定。。KeyShot2的版本里面有,只是我电脑上没装KeyShot2,不能截图给你,但是在KeyShot3里面,你先设定好输出的长,然后鼠标点击输出宽,数字会自动调整到相对应的比例,这个时候你拉大或者是缩小realtime 的渲染窗口就可以自定义的设定输出的大小了。不过人家KeyShot的工程师设定宽与长的比例自动调整是有原因的,因为自定义的输出图像大小会导致输出图像变形。不过后期到Photoshop里面进行后期修改也可以。

楼主| zhuqueki 发表于 2011-11-25 11:44:34
请教 J大。。。。我下了很多HDRI 都没有找到有阳光外景的HDRI啊。。。。。能否给个链接啊。。。。 2# Jessesn
 楼主| zhuqueki 发表于 2011-11-25 11:45:06
啊。。。请问你这种很实的阴影是怎么出来的????? 3# a1781314
yacool 发表于 2011-11-25 12:00:49
关于比例

a1781314 发表于 2011-11-25 12:40:09
啊。。。请问你这种很实的阴影是怎么出来的????? 3# a1781314
zhuqueki 发表于 2011-11-25 11:45

找个点光源的HDR就可以了。。
 楼主| zhuqueki 发表于 2011-11-25 13:36:10
啊 KEYSHOT2 和3 原配的HDR中 没有点光源的诶。。。。上网下载的也没有诶。。。 7# a1781314
弹总 发表于 2011-11-25 14:56:12
在realtime里把 lock aspect 选项去掉就可以在render中自定义尺寸了
 楼主| zhuqueki 发表于 2011-11-25 15:37:10
唔  知道啦 谢谢啊~~~ 6# yacool