请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

[讨论] 求一个群体圆管指令

42654 落叶的追 发表于 2011-11-16 17:57:51 楼主
今天做东西 有将近百来条曲线需要进行圆管。。。看着我都要晕了。
请问有么有什么巨集能一次性把所有的曲线都圆管呀~。
望各位大大帮帮忙 谢谢了。。
关于大陆地区Rhino原厂培训中心
Jessesn 发表于 2011-11-16 19:13:32
今天做东西 有将近百来条曲线需要进行圆管。。。看着我都要晕了。
请问有么有什么巨集能一次性把所有的曲线都圆管呀~。
望各位大大帮帮忙 谢谢了。。
落叶的追 发表于 2011-11-16 17:57

这个还只能用RhinoScript或者是Grasshoper来实现,送你一段 RhinoScript吧

1. Sub main()
  2.         
  3.         Dim crvs, crv, rad
  4.         
  5.         crvs = Rhino.getobjects("Select curves to create pipes around", 4) ' 4 = curves
  6.         rad = CStr(Rhino.GetReal("Type radius for pipes", 1, 0.001))
  7.         For Each crv In crvs
  8.                 Rhino.UnselectAllObjects
  9.                 Rhino.Command "_pipe _selid " + crv + " " + rad + " _enter _enter"
  10.         Next

11. End Sub

12. Call main()
复制代码
Icecube100 发表于 2011-11-16 19:51:45
这个插件应该能帮到你

CurvePiping.rar

70.42 KB, 下载次数: 436

楼主| 落叶的追 发表于 2011-11-16 20:41:24
2# Jessesn
谢谢J大~~我试试
 楼主| 落叶的追 发表于 2011-11-16 20:49:07
3# Icecube100
谢谢兄弟 很好用~~