430513 DMG 发表于 2011-11-4 10:40:51 楼主

在这个http://bbs.rhino3d.asia/thread-15996-1-5.html地址上看到Jesson教的那个刺猬球,,,自己尝试了一下,发现,六等分球面之后进行ArraySrf还是会出现下面第二张图的不均匀分布的现象,按照中文帮助资料我试过ShrinktrimSrf和ShrinkTrimmedSrfToEdge还是不行......是不是哪一步没做好?

123.rar

140.13 KB, 下载次数: 137

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
关于大陆地区Rhino原厂培训中心
浩浩007 发表于 2011-11-4 13:01:35
我想知道如何6等分球面......
 楼主| DMG 发表于 2011-11-4 13:06:56
2# 浩浩007 先做一个正方体,然后做一个经过正方体八个顶点的球(采用四点画球),再将正方体的任意一个面的四条边投影到球体上(采用pull投影即可),然后Trim球面,就得到六分之一的球面,再通过旋转复制或者阵列就可以得到一个六等分球面的,方法不止这一种,,,可以推敲一下......
浩浩007 发表于 2011-11-4 13:39:59
3# DMG

刚才自己摸索了下 我直接画个正方形线框再转成TS, 在TS中正方形变圆,就出来了 有点投机取巧啊 呵呵
你的方法我去试试

刺球我也弄出来了 没碰到LZ的情况饿

评分

shadow + 1

浩浩007 发表于 2011-11-4 13:57:37
LZ的方法我试了试 好像是不行 但可以直接用投影下来的线, 进行sweep2 重新建个面就可以了

楼主| DMG 发表于 2011-11-4 14:58:20
5# 浩浩007 重新做面的方法我想过,,,但是我一直都系按照Jesson那个方法来的,,,我就是不知道他有没有这样做,所以就卡在那里了,,,总而言之,,,谢谢你了,,,不知道怎么样加刀,,不然我会砍你一刀的,,,哈哈哈
shadow 发表于 2011-11-4 18:40:54
你的UV不对,所以出来不是你想要的效果。浩浩的做得对了。
 楼主| DMG 发表于 2011-11-4 19:07:11
7# shadow UV不对?能具体一点点吗?是不是我漏了哪一步或者错了哪一步了?
shadow 发表于 2011-11-4 19:23:00
球面修剪过了,不要用ArraySrf,因为这个命令阵列的结果是按untrimsrf的走势来排。
把球剪出一块,用ArrayCrv多做两步就可以了。如果你有TS,可以用TSQuadball来做,那个球体就可以用arraysrf命令。
 楼主| DMG 发表于 2011-11-4 20:12:03
9# shadow 噢噢,,,明白了,,,一时之间没转过来想,,,多谢提点了,,,纠正一下,不是ArrayCrv而是ArrayCrvOnSrf......