已经解决 --- rhino多重曲面有很多小破点,很小,怎么把这些去掉,做成实体?

44718 玉龙 发表于 2011-11-1 09:29:20 楼主
各位大哥好!

在rhino里,想把分开的单个曲面结合成实体,把所有面结合完时,发现有些面与面的交接处有一点小破点,(如图,小红色的破点)就是外露边缘,不过很小,用合并外露边缘命令解决不了,有时就是一条边,有时是一个很小的点,请问怎么解决掉这个,变成实体?方便导入其它CAD软件倒圆角。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
关于大陆地区Rhino原厂培训中心
a1781314 发表于 2011-11-1 10:10:50
把模型上传。。。
 楼主| 玉龙 发表于 2011-11-1 10:48:16
谢谢,图中字的小破点。

酒瓶1.rar

218.74 KB, 下载次数: 103

a1781314 发表于 2011-11-1 11:06:01

仔细检查模型, 楼主的模型本身有问题,楼主说的出现外露边缘的地方,放大之后有些地方是曲面重合,有些地方是Edge没有和其他曲面边缘完全组合,依然裸露在外。      。 这都是建模者本身不注意细节造成的。。

当然,软件本身可能也会有点小毛病。就像楼主说的出现小红点的地方,有些地方放大N倍之后确实是看不到问题或者说放大倍数不够。这样的情况我也遇到过,不管是建模者本身问题也好,还是软件毛病也好。无需追究那么多,,想办法解决才是需要做的~~

建议楼主重新生成字体,然后进行编辑。。 此外,楼主要将这个模型变成一个Solid,是为了导入其他软件倒角处理,,我个人认为Rhino的倒角已经足够强大,就像版主shadow说的,Rhino表示没压力。。能够应付诸多情况,关键在于如何把握。。

评分

Jessesn + 1 + 2

楼主| 玉龙 发表于 2011-11-1 11:20:06
谢谢楼主耐心、细致的回答!
 楼主| 玉龙 发表于 2011-11-1 11:36:37
谢谢a1781314的细心回答,我没有评价rhino这个软件的不好,rhino在异形曲面功能方面很强大,很方便、操作人性化,在这方面,我特别喜欢。我把rhino定位在CAID这个领域,和其他软件CAD配合使用,个人觉得更方便.
a1781314 发表于 2011-11-1 12:21:45
谢谢a1781314的细心回答,我没有评价rhino这个软件的不好,rhino在异形曲面功能方面很强大,很方便、操作人性化,在这方面,我特别喜欢。我把rhino定位在CAID这个领域,和其他软件CAD配合使用,个人觉得更方便.
玉龙 发表于 2011-11-1 11:36

刚才的话有点偏激,如有冒犯,不好意思啊。。
没别的意思。。
 楼主| 玉龙 发表于 2011-11-1 13:40:22
7# a1781314
没有,谢谢你第一时间回答,你的rhino比较熟练,多多学习,你的rhino软件界面很靓.
jiandie100 发表于 2011-11-2 08:24:30
犀牛倒角是强大,但常出破面,需要仔细修补的。