已经解决 --- 急~~~~泪流满面,呜呜,求指点

马上 要交草图,刚刚能够开始画了。犀牛学了一小小段时间了,稍微对界面熟悉一点。cad很生疏啊,所以现在想用犀牛画平面图,用矩形工具绘制时输入的是,<85000,50000>,可是为什么画出来的图形标注偏偏有些误差呢?因为犀牛里的线宽设定吗?怎样才能让标注准确?急求指点!不胜感谢!!
还有………… 请问一下, 在犀牛里画好了平面图存成dwg时在cad打开会不会有什么问题? 要注意些什么呢?要注意些什么呢? 打印还是要用cad的吧,可以跨过它么。。?如果可以的话犀牛里环境配景也很轻松吗? 【因为第一次电脑出图没经验啊。。手忙脚乱中,求高人现身~~】
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
关于大陆地区Rhino原厂培训中心
Jessesn 发表于 2011-10-16 17:12:47
你的问题解决如下:

1. 标注请打开osnap工具,这样才能精确抓住尺寸。
http://tw.rhino3d.com/4/help/com ... s.htm#Osnap_command

2. 直接存dwg并没有太多问题,最新版的Autocad能直接开启Rhino文件。

3. Rhino 的打印设置非常简单,参考下面的资料。
http://tw.rhino3d.com/4/help/commands/print.htm
 楼主| 悲しみの夏 发表于 2011-10-16 17:30:38
2# Jessesn

非常感谢您!那两个页面我会好好阅读学习!
可是上面的情况中,我的物件锁点式开启的,也可以捕捉到端点end,这可能是什么原因哦?
Jessesn 发表于 2011-10-16 17:47:40
2# Jessesn

非常感谢您!那两个页面我会好好阅读学习!
可是上面的情况中,我的物件锁点式开启的,也可以捕捉到端点end,这可能是什么原因哦?
悲しみの夏 发表于 2011-10-16 17:30

你使用的是绝对坐标值,这样要确保你画的起点在零点。
否则使用相对坐标输入的方式,格式为 @200,200
 楼主| 悲しみの夏 发表于 2011-10-16 18:16:41
忘了这个了,这回肯定记住了 谢谢版主!!
米齐 发表于 2011-10-16 18:37:22
你为何要在Rhino里画平面啊,Rhino可以直接打开CAD画的dwg格式的平面图,并且精确度百分百。
 楼主| 悲しみの夏 发表于 2011-10-16 19:00:31
6# 米齐

因为这两天一直在学犀牛,趁着还有记忆……而且cad很很不熟练啊。就两个结合着一块弄…………
Jessesn 发表于 2011-10-17 10:59:36
你为何要在Rhino里画平面啊,Rhino可以直接打开CAD画的dwg格式的平面图,并且精确度百分百。
米齐 发表于 2011-10-16 18:37

Rhino 中平面也不弱啊
bibi8877 发表于 2011-10-17 12:43:25
樓主,您應該很快就會發現,
在 Rhino 畫 2D  比 AutoCAD 更好用,
速度更快。

J 版大一直都很照顧人的。
 楼主| 悲しみの夏 发表于 2011-10-17 14:57:36
9# bibi8877
嗯,感觉犀牛画平面的时候相对更智能,反正菜鸟一枚现在用哪个都好慢。。。
非常感谢J大,每次都是他的热心帮助~~~
还有各位~~!