已经解决 --- 弟兄们帮我解决下这个问题 苦死了

372312 许翙翙 发表于 2011-10-13 14:58:23 楼主

中间部门补上···

脚.part1.rar

330 KB, 下载次数: 120

脚.part2.rar

330 KB, 下载次数: 101

脚.part3.rar

292.11 KB, 下载次数: 115

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
关于大陆地区Rhino原厂培训中心
 楼主| 许翙翙 发表于 2011-10-13 15:12:18

到这个地方 还是能圆滑中间这个部分不知道怎么圆滑了  试了很多种方法都不滑
a1781314 发表于 2011-10-13 15:56:35

到这个地方 还是能圆滑中间这个部分不知道怎么圆滑了  试了很多种方法都不滑
许翙翙 发表于 2011-10-13 15:12

第一感觉就是楼主的这个模型应该是做的老板椅吧??

呵呵,给楼主提供一种分面方式~~~

这样的模型其实补洞还是好补的,关键在于楼主如何去分面,如何去找到一种共同点。

此外,补面之后,模型中心部分可能有些小凹凸,不过我个人认为没必要去蛋疼那些小细节,中心部分反正是要做一个圆柱的,圆柱会把不平滑的部分覆盖掉。
而真是关键在于楼主的补面思路。补起了,就说明学到东西了。
曲面质量,以及G2连续这样的问题,不是一时间能解决,是需要长时间的积累,才能慢慢领悟NURBS曲面的内涵~~【个人理解,大家见笑了】

评分

Jessesn + 2

楼主| 许翙翙 发表于 2011-10-13 16:26:43
兄弟多谢  ···  真的很感谢···  希望能加你QQ    我的357853173
a1781314 发表于 2011-10-13 16:47:36
兄弟多谢  ···  真的很感谢···  希望能加你QQ    我的357853173
许翙翙 发表于 2011-10-13 16:26

加QQ不必了。有什么问题到论坛来解决就好。大家都可以共同进步~~
 楼主| 许翙翙 发表于 2011-10-13 17:30:47

按兄弟的做法  还是不行啊  光不起来···  是不是我有出错?
3# a1781314
a1781314 发表于 2011-10-13 17:38:23

按兄弟的做法  还是不行啊  光不起来···  是不是我有出错?
3# a1781314
许翙翙 发表于 2011-10-13 17:30

match 一下就好。基本能达到想要的效果。

或者用管子切割,然后BlendSrf也行中间的那个小破洞可以使用Patch补起。。

多去看看NURBS理论~~
a1781314 发表于 2011-10-14 10:37:09
3楼的扑面确实很厉害,看得出是对Rhino很精通,就像您说的,确实需要时间,经验Rhino建模才能准确,平滑
zqlovejuven 发表于 2011-10-14 04:16

精通不敢说,闻道有先后,术业有专攻而已。。 呵呵,
821909981 发表于 2011-10-14 13:55:23
[img][/img]
821909981 发表于 2011-10-14 13:57:02
file:///C:/Documents C:\Documents and Settings\zjb4359\桌面\裁剪.bmp