原创 --- T-Splines 建造BMW自行车

797120 simonchen 发表于 2011-10-2 17:29:46 楼主

几天前,有网友提出一个如何用Rhino构建一曲面造型的问题:http://bbs.rhino3d.asia/thread-16671-1-1.html

帖中的图就是Scott Robertson大师的作品,N年前看过他出品工业设计系列的DVD视频,(我估计学工业设计手绘的朋友都看过这位大师出品这套视频了,堪称经典!)这台带有BMW标志的自行车效果图是出自《Industrial Design Rendering - Bicycle》内的其中一款。

当年看到这些漂亮的作品一直很想“临摹”出3D模型, 以这台自行车的形态,我想是可以用TSplines建造出来!于是从那天午休所做车身大形的基础上继续修改和建出其余的部份,效果如图

这台“临摹”的BMW自行车未能完全表达出Scott Robertson大师设计的细节,哎~~~留待以后我提高了水平后再修改吧!还好,TSplines修改还是很方便的。

有兴趣了解Scott Robertson大师教学DVD的朋友可以到这
http://www.thegnomonworkshop.com/store/product/404/

2011年10月4号更新了一下图片

评分

Jessesn + 2
jiang + 1 + 2 漂亮,顶起来

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
关于大陆地区Rhino原厂培训中心
jiang 发表于 2011-10-2 17:50:44
顶起来,陈兄做的真漂亮!
 楼主| simonchen 发表于 2011-10-2 18:10:02
顶起来,陈兄做的真漂亮!
jiang 发表于 2011-10-2 17:50

jiang兄好久不见!!可好?
heshiyi1990 发表于 2011-10-2 18:21:51
感谢楼主分享!!
nelogt 发表于 2011-10-2 22:04:24
simonchen越来越强大了啊
Jessesn 发表于 2011-10-2 22:35:45
很是PL,国庆大礼包
 楼主| simonchen 发表于 2011-10-2 22:51:56
很是PL,国庆大礼包
Jessesn 发表于 2011-10-2 22:35

谢谢J兄~
是的~~是趁着国庆有时间做的
咖啡和糖 发表于 2011-10-3 00:12:52
帅气,chen兄国庆献礼啊~
fengyun319 发表于 2011-10-3 09:16:20
不错的分件做法!!!
深蓝Ansen 发表于 2011-10-3 13:55:07
这么强大还让我们怎么活!