已经解决 --- 倒角后产生的三角面如何补才能和其他三面达到G2连续?

466810 郭郭宝玉 发表于 2011-10-1 20:48:00 楼主

如图三角面; 双轨放样; 放样得到的面斑马线; 网格工具; 网格斑马线; patch斑马线检测。好像生成的面都不好啊,求更好的方法?!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
关于大陆地区Rhino原厂培训中心
zwg_sh 发表于 2011-10-1 22:17:29
不知楼主用何版本,吾用R9,一次成功,不用補面。
zwg_sh 发表于 2011-10-1 22:18:15
以前用R6,用補面法,最好。
 楼主| 郭郭宝玉 发表于 2011-10-1 22:40:24
3# zwg_sh 三条棱倒角值是不同的,竖棱3,其他两个4,你再试试
 楼主| 郭郭宝玉 发表于 2011-10-1 22:44:50
4# 郭郭宝玉 三条棱倒角值一样是这种结果,这种效果算是和其他三面G2连续吗?
冷锋芒 发表于 2011-10-1 23:11:24
加了一条线,不知效果好些,希望高人来解答。

zwg_sh 发表于 2011-10-3 15:01:08
看懂了,楼主说的是三个倒角尺寸是不一样的,如1、2、3什么的,这个有难度。

记得以前做G2练习时,这样的情况用“嵌面”做相比其他的要好,但也要看这三边的具体尺寸而言,要做到理想的G2,非常难,即使再调整嵌面参数,也很少会有一个理想的G2面。

不知高手们有没有高招。
Jessesn 发表于 2011-10-3 15:50:31
如需要G2的倒角,请使用 BlendEdge 指令。
zwg_sh 发表于 2011-10-3 21:38:38
混接?高招!謝。

一下子想起,這個問題在犀牛官方培訓II上有介紹,不過是要把上面那個面動手術。

圖:
zwg_sh 发表于 2011-10-3 21:40:57
是不是可以說,官方教程的G2也不是非常理想的3個倒角面都是的G2。