已经解决 --- 在曲面上附着螺旋体 如何使其不变形

447212 919692254fang 发表于 2011-9-27 00:04:59 楼主
如图   在戒指上附着一个类似螺旋的体  形状跟圆柱压扁的差不多      要求是曲面上物体的宽度基本相等   不知道有没有什么比较好的方法没    我自己试过flow along srf    不过这个变形变的太严重了   最后不得不在曲面上一点点的画线   然后不停地修改  很是麻烦       在此麻烦各位了    谢谢了

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
关于大陆地区Rhino原厂培训中心
 楼主| 919692254fang 发表于 2011-9-27 00:10:55
附上源文件

流动的.rar

503.37 KB, 下载次数: 203

xiaoyongde110 发表于 2011-9-27 10:37:18
有这个命令的在曲线上画线
 楼主| 919692254fang 发表于 2011-9-27 12:28:06
3# xiaoyongde110 那个不好操作  画线很难画准
shadow 发表于 2011-9-27 12:56:14
你看看这个行不行?
http://bbs.rhino3d.asia/thread-15776-1-1.html
 楼主| 919692254fang 发表于 2011-9-27 13:20:18
5# shadow 谢谢版主   这个我自己研究过在平面上画的实体  延展后都会变形的   尤其是这个圆柱形状的东西  最后会变得很厉害
shadow 发表于 2011-9-27 13:23:56
先把线弄到曲面上,再sweep1
Jessesn 发表于 2011-9-27 23:03:48
如图   在戒指上附着一个类似螺旋的体  形状跟圆柱压扁的差不多      要求是曲面上物体的宽度基本相等   不知道有没有什么比较好的方法没    我自己试过flow along srf    不过这个变形变的太严重了   最后不得不在曲 ...
919692254fang 发表于 2011-9-27 00:04

这里使用 FlowAlongSrf 并没有什么问题,问题是你得Target Surface 有问题,请将其变为一个单独的曲面(你现在是分成几块面),然后再调整 Base Surface 与 Target Surface之间的比列关系来尽可能的减少变形,如下图

米齐 发表于 2011-9-28 21:53:57
哇,这个有点难度。
LJW1026 发表于 2011-10-2 23:29:01
曲面流动做