已经解决 --- 双轨时截面线的法线方向对结果的影响

328710 rogerdesign 发表于 2011-9-22 10:25:43 楼主
做这步骤时,我做了几十次都不成功,一直以为是我画的轨道问题,但后来我改变了截面线的法线方向就成功了

可是我还是不清楚,为什么改变截面线就能成功,截面线的法线方向对双轨结果的影响。。请指教。。。谢谢
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
关于大陆地区Rhino原厂培训中心
 楼主| rogerdesign 发表于 2011-9-14 16:09:53

烛台建模不懂之处

在这首先要感谢各位的热心指导,可我的疑惑还没解开”
A轨道线 取自B轨道线. 你要先理解透彻了..很容易明白.
:A轨道线 取自B轨道线.  这个我是知道的,可是我做出来的结果却不是这样,我做的步骤是: [local]

双轨困惑.rar

93.69 KB, 下载次数: 115

楼主| rogerdesign 发表于 2011-9-14 16:12:23
双轨是以A线和B线为轨道么?那么A线和B线必须满足怎样的要求,还有截面线有特殊要求么?我试了很多次,都不行,没掌握到其中的原理。
yacool 发表于 2011-9-14 18:00:31
你发个你的才行
lijingjun1 发表于 2011-9-14 23:31:37
2# rogerdesign 其实这是一条轨迹线,只不过是从一个断面曲线渐变到一个点,你吧这个螺旋状的轨迹拉成直线,你就知道需要哪两条轨迹了。
lucky.ice 发表于 2011-9-15 09:01:22
alex 发表于 2011-9-19 22:31:35
lucky.ice 发表于 2011-9-15 09:01

说的很明白了,就是这样的原理!
alex 发表于 2011-9-19 22:32:12
当时就是字太潦草了,对不住大家了!
Jessesn 发表于 2011-9-20 11:27:21
当时就是字太潦草了,对不住大家了!
alex 发表于 2011-9-19 22:32

系铃人来了
米齐 发表于 2011-9-22 14:28:08
我反复试验,关键的不是截面线的法线方向,而是你只有一根路径,怎么双轨扫掠(Sweep2)?
还请赐教