讨论 --- 请教这种图形如何倒角

19306 jee1999 发表于 2011-9-13 15:53:19 楼主

小弟正在试着画一个类似月亮的图,如图。

现在想把尖角做成圆滑的,请教各位大侠有没有什么办法呀?

源文件 月0913.part1.rar (488.28 KB, 下载次数: 97) 月0913.part2.rar (344.78 KB, 下载次数: 100)
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
关于大陆地区Rhino原厂培训中心
a1781314 发表于 2011-9-13 17:11:51
小弟正在试着画一个类似月亮的图,如图。
现在想把尖角做成圆滑的,请教各位大侠有没有什么办法呀?

源文件 55008
jee1999 发表于 2011-9-13 15:53

把文件上传到论坛,楼主的网盘下载不了。。。。 我在纳闷,论坛支持多种格式文件,干嘛上传到外面的网盘去。
 楼主| jee1999 发表于 2011-9-13 17:29:33
2# a1781314 由于论坛超过500K的文件只能用大附件上传,我试试把文件分成两个。
a1781314 发表于 2011-9-13 17:48:27
2# a1781314 由于论坛超过500K的文件只能用大附件上传,我试试把文件分成两个。
jee1999 发表于 2011-9-13 17:29

因为楼主的帖子是倒角,所以就帮楼主倒角了。。楼主在帖子中写到的把尖角边圆滑就行。。因为我就把尖角削掉了。
多嘴一句,楼主别介意。。楼主的模型曲面质量本身较低。所以我后面做的模型曲面质量也就没管那么多了。
楼主见附件吧~~~~~~~~~~~~~~~、、

model.rar (213.34 KB, 下载次数: 112)

carcass 发表于 2011-9-13 20:28:57
如图~~~~

楼主| jee1999 发表于 2011-9-13 20:46:56
4# a1781314
谢谢大侠的指点,削平的办法虽然很好很实用,但觉得还是不够顺滑。应该是我建模思路的问题,我决定换一个方法试试,先从曲线着手。
 楼主| jee1999 发表于 2011-9-13 20:48:37
5# carcass
谢谢这位朋友的指点,请问你是用什么方法做的,能赐教吗?