讨论 --- 求9,为什么布尔运算会出现这样问题?

345511 zjlearns 发表于 2011-9-5 14:10:00 楼主

为什么会这样子?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
关于大陆地区Rhino原厂培训中心
Jessesn 发表于 2011-9-5 14:46:31
楼上有什么异样? 貌似没有看出来哦
 楼主| zjlearns 发表于 2011-9-5 14:58:31
2# Jessesn

这里出了问题,中间凹进去的地方应该没有那条带状的东西
a1781314 发表于 2011-9-5 20:12:34
2# Jessesn  
这里出了问题,中间凹进去的地方应该没有那条带状的东西
zjlearns 发表于 2011-9-5 14:58

楼主的截图确实表示得不清楚,,不过隐约可以看出来文件有问题。。

楼主的这个问题属于Rhino的网格精度问题,楼主可以在Rhino中打开物件属性的面板,单独设置渲染精度,楼主的这个问题以前其他人也问过J大,楼主可以在论坛内找下,
Rhino4.0 确实会出现这个问题,最近在公司做模型的时候,因为模型必须是Solid ,所以布尔运算的时候,常常会有这样的问题出现,也就是楼主说的带状的东西出现。顺道唠嗑一下。模型的倒角,和倒角之后的补面,就是最让人蛋疼的事情~~~~
此外借此机会问问J大,为何正常的操作,布尔差集之后,Rhino说物件是无效曲面或者是损坏物件  ?
或者是曲面变成透明的了,在命令行输入!_what 查看物件描述的时候,Rhino却说此物件是有效的,检查文件是否是损坏物件的时候,程序也说是没有损坏。  
   因为公司现在做模型必须全部都是Solid,布尔运算是必不可少的工具。
可是布尔运算的时候,如果物件多,就总有问题出现。
hjlelele 发表于 2011-9-5 20:26:01
4# a1781314
...你就干脆和他说自己补...
hjlelele 发表于 2011-9-5 21:05:49
6# a1781314
...你才上班吧
Jessesn 发表于 2011-9-5 21:53:49
楼主的截图确实表示得不清楚,,不过隐约可以看出来文件有问题。。

楼主的这个问题属于Rhino的网格精度问题,楼主可以在Rhino中打开物件属性的面板,单独设置渲染精度,楼主的这个问题以前其他人也问过J大,楼主 ...
a1781314 发表于 2011-9-5 20:12

把你有问题的模型丢上来看看
 楼主| zjlearns 发表于 2011-9-5 21:54:48
4# a1781314
原来就是简单的精度问题
340217416 发表于 2011-9-5 22:11:07
好多的这种mesh显示设置问题额 ,前几天貌似 有个 类似的问题
clark 发表于 2011-9-5 22:55:58
这设置确实是个比较头疼的问题,哪位高人能写个教程呐,先谢了