犀牛 文件导入PROE里的问题

52047 rhiono777 发表于 2011-9-4 14:26:01 楼主
我在公司用的是犀牛,犀牛文件导入proe好多破面,好头疼,请问怎么解决,该怎么导入设置,注意些什么,很急,各位大大帮帮忙

讨论过很多次的问题,注意两点即可

1. 保证公差一致,Rhino 4 的默认公差为 0.001, Proe的默认公差默认为 0.0012。
2. 保证你Rhino的模型就是封闭,没有缝隙的,可以使用 ShowEdges 来查看是否有裸露的边缘。

做到这两点,然后使用 Step格式导出文件,就不会有楼主所出现的问题。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
关于大陆地区Rhino原厂培训中心
 楼主| rhiono777 发表于 2011-9-4 18:40:39
是不是犀牛的公差数比proe公差数小,导入proe破面会少点?
 楼主| rhiono777 发表于 2011-9-5 10:23:27
怎么没人回答我
mars 发表于 2011-9-5 11:02:20
犀牛导入proe  转成stp 格式的 导进去   然后可以在proe idd模式下稍微修复  一般不会出现大问题的
 楼主| rhiono777 发表于 2011-9-5 11:23:47
step格式有三个选项,他们有什么区别,该用哪个呢

天黑黑 发表于 2011-9-5 11:46:35
5# rhiono777
用默认的····
Jessesn 发表于 2011-9-5 13:23:09
我在公司用的是犀牛,犀牛文件导入proe好多破面,好头疼,请问怎么解决,该怎么导入设置,注意些什么,很急,各位大大帮帮忙
rhiono777 发表于 2011-9-4 14:26

讨论过很多次的问题,注意两点即可

1. 保证公差一致,Rhino 4 的默认公差为 0.001, Proe的默认公差默认为 0.0012。
2. 保证你Rhino的模型就是封闭,没有缝隙的,可以使用 ShowEdges 来查看是否有裸露的边缘。

做到这两点,然后使用 Step格式导出文件,就不会有楼主所出现的问题。
clark 发表于 2011-9-5 23:09:15
学习学习!