已经解决 --- 求助~~为什么TS里分割曲面之后会变成这个样子??????

28394 PAERMAN 发表于 2011-9-2 10:31:51 楼主
谁能告诉我这是为什么???TS分割曲面之后并没有变成分开的两个曲面 而是一半被分开的曲面和原来完整的曲面。。。。。。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
关于大陆地区Rhino原厂培训中心
simonchen 发表于 2011-9-2 20:11:22
谁能告诉我这是为什么???TS分割曲面之后并没有变成分开的两个曲面 而是一半被分开的曲面和原来完整的曲面。。。。。。
PAERMAN 发表于 2011-9-2 10:31

你是用曲线分割的吗?
在T-Slines中,可以根据结构线把一块曲面分割开两块。
方法:切换在边的选择模式下,然后沿着TS曲面上的结构线选上一圈,然后使用tsUnweld命令(右击此图标 即可)完成分割,你可以试试~~
 楼主| PAERMAN 发表于 2011-9-7 11:13:02
我就是用UNWELD啊~~~ 2# simonchen
simonchen 发表于 2011-9-7 12:46:42
我就是用UNWELD啊~~~ 2# simonchen
PAERMAN 发表于 2011-9-7 11:13

选取要分割的边线后再按A键转为点模式下,用tsUnweld进行分割

tsUnweld后,TSplines曲面被分开两份

以上使用T-Splines 3.1操作
 楼主| PAERMAN 发表于 2011-9-7 13:02:47
额。。。。谢谢了。。。。我用的是3.0诶~大哥你的3.1是在哪里下的。。。。。还有一个问题。。。你的模型材质在哪里调的。。。。。然后我发帖的另一个问题能帮我解答一下么。。。。。谢谢啦~ 4# simonchen