讨论 --- 请问各位师兄 这个造型的面如何匹配,谢谢

368815 kingback 发表于 2011-8-29 17:24:48 楼主
我的第一步是根据造型将线调整好,如图一
然后通过分面成两块,通过NETWORK生成面,
再用match SUR将上一步的面匹配,但是不顺,我的RHINO文件在附件中,谢谢各位师兄给点意见,谢谢

01.zip

416.11 KB, 下载次数: 181

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
关于大陆地区Rhino原厂培训中心
shadow 发表于 2011-8-29 17:55:21

用networksrf做的面点太多,匹配出现扭曲的现象应该说是比较正常的。你这个地方截面线放的位置也不太好。

大概调了一下。

评分

Jessesn + 2

simonchen 发表于 2011-8-29 20:25:53
我的第一步是根据造型将线调整好,如图一
然后通过分面成两块,通过NETWORK生成面,
再用match SUR将上一步的面匹配,但是不顺,我的RHINO文件在附件中,谢谢各位师兄给点意见,谢谢
kingback 发表于 2011-8-29 17:24

shadow版主匹配得很漂亮啊!!利害!
我用TS的方法也试匹配了一下
FJG 发表于 2011-8-29 22:55:21
二楼资深能说说具体方法嘛?谢过了!
rhiono777 发表于 2011-8-30 01:13:35
没事做了下

jiandie100 发表于 2011-8-30 08:23:17
楼上的拆那么多面,有这个必要吗?
meitan514 发表于 2011-8-30 21:08:16
5楼的正解,该拆的一个也不能少。
Jessesn 发表于 2011-8-31 08:55:08
5楼的正解,该拆的一个也不能少。
meitan514 发表于 2011-8-30 21:08

你的意思是说2楼的拆的不对吗?
woshiuuaoe 发表于 2011-8-31 10:36:04
能不能简单讲讲
340217416 发表于 2011-8-31 15:17:09
这个 和 工业级造型与设计里的那个 三管顺接 精确曲率匹配有点像 啊