讨论 --- J大及各位同仁 求帮助

32035 jasonbb88 发表于 2011-8-17 00:53:16 楼主
建筑的体量是一个树枝状
边角处用了圆角命令
我想找到形体的均匀分割点做菱形格栅分割(这手法很多)
但是是POLYSURFACE
由很多面MERGE而成。
尝试用手工分割找焦点。(太费力了不够参数化)
用PANELINGTOOLS但是出问题,树枝状处不能分割。
用ptgirdcurv命令失败
J大你帮我看下  谢谢了
我看之前的帖子有的人的问题和我类似
他是塔楼顶部斜切加圆角  (一个塔楼,好像好处理,但是我的是2个同根生的塔楼)
J大  
求思路
谢谢你了

原犀牛文件
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
关于大陆地区Rhino原厂培训中心
蹦蹦凸 发表于 2011-8-17 11:46:25

1# jasonbb88
个人觉得这个主要是设计的问题,中间有分叉的话,PT可能会因为无法识别点的序列而导致运算错误。PT生成镶板要依赖于基本的四边面,也就是曲面或者曲线要有基本的UV特性才能适应PT的运算。
分叉的话,个人觉得要对面进行适当的整理,呵呵,我随便做了一个,也不知道符不符合你的意思,这种方法可以比较好的避免出现PT无法运算的状况。另外,用PT的话,最好不要用修剪后的面。

评分

Jessesn + 2

楼主| jasonbb88 发表于 2011-8-17 12:43:23
提问.zip (954.39 KB, 下载次数: 102) 2# 蹦蹦凸
 楼主| jasonbb88 发表于 2011-8-17 12:44:48
蹦蹦凸  剪切的Y平面我做过  它是可以生成grid
但是空间的Y结构就不行了  我上传了源文件   你看看!?
蹦蹦凸 发表于 2011-8-17 14:48:00
分析一下,你的建筑的形体不太适合用GridSurfaceDomainExact,鉴于你的建筑的面的特别性,我个人觉得需要手动去做一些东西来让之后的立面镶板更理想,而不是单靠PT自动生成。所以,我试了一下,还是觉得这个问题的重点还是在设计上。如图1,1和2的地方和下方圈的地方,要用GridSurfaceDomainExact的话,无论如何是很难做的均匀的,效果很难理想。
我用的GridUVCurves试了一下,虽然麻烦点,需要自己去求出要生成点的线,但效果一定是我最终想要的。只是建议。个人觉得,软件再聪明也不会做设计,它始终是在执行命令而已。
如图,最终在分叉的地方出现了布点的死角,我这里只是建议一种方法,实际上,在设计的时候,完全可以有很多方法去避免那种死角。呵呵,希望有帮助。能力有限,候大大们再给解答哇

评分

Jessesn + 1 + 5

Jessesn 发表于 2011-8-17 17:50:58
分析一下,你的建筑的形体不太适合用GridSurfaceDomainExact,鉴于你的建筑的面的特别性,我个人觉得需要手动去做一些东西来让之后的立面镶板更理想,而不是单靠PT自动生成。所以,我试了一下,还是觉得这个问题的重 ...
蹦蹦凸 发表于 2011-8-17 14:48

这个办法不错,加分鼓励一下!!