题目 --- 这种菱格皮垫要怎么建模?

619217 chanelsk 发表于 2011-8-15 17:04:06 楼主
如图,这种菱格皮垫用TS要怎么建模?

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
关于大陆地区Rhino原厂培训中心
 楼主| chanelsk 发表于 2011-8-16 09:11:00
还是做不出来,请各位前辈指教指教吧~~
simonchen 发表于 2011-8-16 12:58:12

这种菱形的垫子其实在TS官网很早期就有过教程,现在大概将制作过程做一下,时间不够来不及做整体了,做整体的流程不一样,以下只提示一下菱形格子生成的方法

效果:

第一步,用直线段先构起垫子的经纬线,就是菱形的分布

第二步 用tsSplitCurves分割好各线段,检查各直线段交汇处是否都OK

第三步 用tsFromLines生成TS曲面

第四步 挤出垫子的边

第五步 如图选取需要凹陷的边线,然后向后拖动

OK,大概过程就到此,可以继续通过调点,边线来修整外形以满足要求

参考文件: TS垫子.rar (14.22 KB, 下载次数: 339)

供楼主参考

评分

jiang + 2

jiang 发表于 2011-8-16 13:48:08
顶起来,呵呵,我提议初学者可以先熟读软件的PDF文件,里面对软件的功能其实说的很详细,先不急于用软件做东西,把刀磨好了,再厉害的猛兽都将死在你的刀下,
dxzj 发表于 2011-8-16 14:05:07
这个得学习!
深蓝Ansen 发表于 2011-8-16 22:42:03
3# simonchen
厉害厉害,好心人啊
 楼主| chanelsk 发表于 2011-8-17 09:26:47
谢谢simon兄,教程对我很有帮助啊~~也谢谢jiang兄提点,是得好好看看PDF~~
 楼主| chanelsk 发表于 2011-8-17 10:10:22

由曲线生成面时,找不到tsFromLines工具,我是用ts from control polygen生成一个面的,然后再用thicken加厚。
不过在命令行直接输入tsFromLines却调用得到这个命令,不过窗口跟ts from control polygen一样。

做了一个出来交作业~~

yufei3870 发表于 2011-8-18 11:57:58
顶simonchen ~!
simonchen 发表于 2011-8-18 12:29:30

由曲线生成面时,找不到tsFromLines工具,我是用ts from control polygen生成一个面的,然后再用thicken加厚。
不过在命令行直接输入tsFromLines却调用得到这个命令,不过窗口跟ts from contro ...
chanelsk 发表于 2011-8-17 10:10

效果不错哦~~!
多动手试试,找出适合自己的方法,再让TS助你一臂之力吧!