26643 DMG 发表于 2011-8-14 13:38:57 楼主

最近又用回Rhino来做一些东西,也做了一些练习。昨天就做了浴缸的补面练习,就出现了一些问题。对于这个补面,我自己心中有两种方法,而具体的问题所在,图中有所讲到,也请各位亲朋好友们乐于帮助一下小弟!!!

自己的做法:在按照书中的做法做到这一步,需要补图中空缺面,我采用Sweep2直接补面

自己的做法:在按照书中的做法做到这一步,需要补图中空缺面,我采用Sweep2直接补面

最后产生的效果也非常满意

最后产生的效果也非常满意

书中的做法:完全按照书中做法做到最后需要通过Patch补图中这一块面

书中的做法:完全按照书中做法做到最后需要通过Patch补图中这一块面

从图中可以看到,Patch之后,有两条边界并没有达到G1连续,我尝试过调高U V方向的密度和更改公差,可最后还 ...

从图中可以看到,Patch之后,有两条边界并没有达到G1连续,我尝试过调高U V方向的密度和更改公差,可最后还 ...

接着,我采用提取边缘线,用Sweep2来补这块面,

接着,我采用提取边缘线,用Sweep2来补这块面,

然后生成两块曲面,接着Match,头痛的事情来了,我怎么Match都没弄好,Match究竟需要怎么样的方法才能成功? ...

然后生成两块曲面,接着Match,头痛的事情来了,我怎么Match都没弄好,Match究竟需要怎么样的方法才能成功? ...
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
关于大陆地区Rhino原厂培训中心
 楼主| DMG 发表于 2011-8-15 00:05:24
1# DMG 我的问题怎么都没人来光顾一下的?难道简单过头喇?求助。。。。。。。。。。。。。
clark 发表于 2011-9-7 22:44:36
Match命令的应用条件是:
1.只能在两个单独曲面中进行。
2.进行匹配的两个单独曲面中,必须有一个匹配边未做过剪切的面作为目标面,另一个面则是匹配后会有变化的面。

可是楼主你的第二种方法,我搞不懂为什么那个小四边形的洞要用SWEEP2来补,用NETWORK SRF也可以达到四边G2啊
ZTJ069054121 发表于 2011-10-20 13:22:41
你四边 都要达到连续 用 sweep2不太好  还是用网格面吧