已经解决 --- 接着找高人!关于ts-fillhole缩水问题!

24496 zhaojb585 发表于 2011-8-13 21:06:35 楼主

我又来烦大家俩,请高手解答,为啥TS fillhole之后中间部分变得那么小啊?

这个问题一直没能解决,很奇特,用教程里面的洞洞,fillhole之后就不缩水,我自己做就缩水,估计问题出现在建模上,不过和教程都是一个步骤,百思不得其解,求解答,谢谢啦!!!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
关于大陆地区Rhino原厂培训中心
dfswyf 发表于 2011-8-14 00:04:49

I am not a professor but tried to see what happened.

seem i do not have probelm, or you got to update the software.
 楼主| zhaojb585 发表于 2011-8-14 10:27:48
2# dfswyf

您用的是什么版本?我是3.1,用的时候一直就有这个问题...其他用3.1的朋友们有这个问题吗?
dxzj 发表于 2011-8-14 19:08:38
我用的是3.0版本的、同样问题!   原2.3的就没有此问题。
simonchen 发表于 2011-8-14 19:39:19
I am not a professor but tried to see what happened.

seem i do not have probelm, or you got to update the software.
dfswyf 发表于 2011-8-14 00:04

1.这个与版本没关系
2.主要是由于tsFillHole后改变了原来的分面(拓扑结构)所以整体有所变形,就是你所说的变形

解决方法:
用tsInsertPointSimple命令手工将tsFillHole后的面重新划分好,如果存在ISO线扭曲的话可以用tsMakeUniform命令进行均化
你上的图中可以看出,曲为你中心的孔是通过挤出生成的,而且挤出的距离比较大,所以引起整体的变形属于正常,请看楼下图的,他挤出的面是分了两段下距离比较均等,所以没有引起变形的现象

供你参与
 楼主| zhaojb585 发表于 2011-8-14 19:58:16
5# simonchen

没有图啊,好心人!
Jessesn 发表于 2011-8-27 12:39:46

我又来烦大家俩,请高手解答,为啥TS fillhole之后中间部分变得那么小啊?

这个问题一直没能解决,很奇特,用教程里面的洞洞,fillhole之后 ...
zhaojb585 发表于 2011-8-13 21:06

使用 tsFillHole指令之后,再执行tsMakeUniform即可

tsFillHole之前

tsFillHole 之后

tsMakeUniform后