讨论 --- 看看这个图怎么用TS 来制作??

383611 zbslee 发表于 2011-8-12 20:45:35 楼主
看看这个图怎么做 高手们指点下思路哦。。。。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
关于大陆地区Rhino原厂培训中心
simonchen 发表于 2011-8-13 00:45:13
看看这个图怎么做 高手们指点下思路哦。。。。
zbslee 发表于 2011-8-12 20:45

好题目!
今晚看到后抽空做了一下,形還沒來得及細調整,後續再上完整的,先上未完工图
simonchen 发表于 2011-8-13 01:06:54

这次采用RHINO双轨命令生成NURBS曲面,这是龙身的主体(我想图中是条龙的物体吧~~管它~~),然后再转换成TS曲面进行后续加工,这种流程的优点是可以较快地建出主体外形,提高建模效率。

用曲线构想轮廓

双轨命令生成NURBS曲面

在转换TS曲面前需要对NURBS曲面进行重建,有利TS的后续调整加工,注意的是,UV向的分段数不要过多,要在准确性与精简间找出恰当的参数,多试试。

重建后的转换成TS曲面,大形基本上就出来了,很快可以进行TS的编辑了

删除一半后作镜像,这类对称模型都用这招的了

我先通出挤出,调点完成了尾巴,过程忘记截图了,晕~

有空把其余过程再发上来吧~~今晚要先休息了~~~

评分

jiang + 2

jiang 发表于 2011-8-13 08:10:13
呵呵顶起来
xiniu5130 发表于 2011-8-13 08:25:08
顶simonchen ,热心人一个,强烈建议让simonchen 当版主或超版。
jiandie100 发表于 2011-8-13 08:33:39
好强大
 楼主| zbslee 发表于 2011-8-13 11:38:19
好题目!
今晚看到后抽空做了一下,形還沒來得及細調整,後續再上完整的,先上未完工图
simonchen 发表于 2011-8-13 00:45
太感动了 希望可以成为朋友 一起交流~!
simonchen 发表于 2011-8-13 17:20:36

完成模型,整體的效果
 楼主| zbslee 发表于 2011-8-13 21:29:46
完成模型,整體的效果
simonchen 发表于 2011-8-13 17:20
前辈 可以加你QQ吗?
strikefreedom18 发表于 2011-8-19 11:45:40
刚按照教程做了一下,真是不错,感谢前辈!