讨论 --- 关于 one span 谈论!!

497112 zbslee 发表于 2011-8-4 14:40:01 楼主
请问问 ONE SPAN  建模 到底好在哪里呢? 是曲面质量好, 还是模型大小比较小。 还是其他什么别的东西??
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
关于大陆地区Rhino原厂培训中心
shadow 发表于 2011-8-4 23:08:17
 楼主| zbslee 发表于 2011-8-5 08:40:06
谢谢影大 哈哈~!很荣幸 是影大回复我的帖子 我会好好努力学习犀牛的~!! 2# shadow
yacool 发表于 2011-8-5 08:49:03
实际工作中 除非曲面需求    还有人有洁癖的 故意做one span  算是对自己的考验
 楼主| zbslee 发表于 2011-8-5 08:59:45
嗯 我是学习工业交通工具设计的学生,你觉得有必要研究ONE SPAN 建模方式吗? 这样的建模方式出来的面确实感觉不一样啊 求指点~! 4# yacool
江湖一盏灯 发表于 2011-8-5 10:10:42
ONE SPAN 控制得当不仅曲面质量很高,可以达到NURBS曲面达不到的点对点连接,而且文件极小,
做汽车曲面ONE-SPAN必不可少。
江湖一盏灯 发表于 2011-8-5 10:14:34
ONE SPAN曲面间隙可以达到小数点后面13位,这是其它形式曲面做不到的。
 楼主| zbslee 发表于 2011-8-5 17:54:53
感谢 江湖老师~!! 7# 江湖一盏灯
saki_luo 发表于 2011-8-5 22:02:43
交通工具方向,我感觉1SPAN对您的设计作品的建模,在大面上来说反而会比较好控制。
但是D大说的好,很多地方其实完全不必纠结,直接N个SPAN铺过去,反而不会打断你的设计思路,让建模对设计师来说非常顺捷。
www.kodg-3d.com这个哥们的RHINO汽车设计你可以看到,全是nSPAN。他的那个雪佛兰CAMERO也是网上早已流传已久的模型,那个SPAN不仅n多,而且复节点也是嗷嗷~,但最后出来效果那叫刚刚的。
 楼主| zbslee 发表于 2011-8-5 22:49:58
又碰到 您了~! 觉得很荣幸~! 谢谢你的解答。 希望以后可以多多交流。 9# saki_luo