讨论 --- 令人 抓狂的 RHINO 偏移 精度问题

27716 leadergg 发表于 2011-8-2 11:12:46 楼主
这问题 应该是大家都应该碰到 曲线  曲面 偏移 后的 位置 不是理论上的实际位置  
下面 用图说明   

图1 是使用曲线偏移 数值 是0.17
       图 2 是 偏移后 的  RIGHT 视角 可见 高亮黄线  放大视图发现、它不在正确的位子上 而是 移位了 。(这个问题将导致 后面曲面的精度问题)
      图 3 是我 RHINO 软件是 精度设置 选项
望 各位 前辈 解答 一直困扰 我们菜鸟遇到的问题 谢谢

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
关于大陆地区Rhino原厂培训中心
Jessesn 发表于 2011-8-2 12:26:54
这问题 应该是大家都应该碰到 曲线  曲面 偏移 后的 位置 不是理论上的实际位置  
下面 用图说明   

图1 是使用曲线偏移 数值 是0.17
       图 2 是 偏移后 的  RIGHT 视角 可见 高亮黄线  放大视 ...
leadergg 发表于 2011-8-2 11:12

Offset 指令可以设置偏移精度,你需要查看一下起设置是多少
 楼主| leadergg 发表于 2011-8-2 14:48:53
偏移精度 为 0.0001 或者0.01 极限放大后结果 还是这样 不再一条线上
可能我要求过高 对生产来说 这些精度够了 但 这个问题让我很 纠结

yqingtao 发表于 2011-8-2 20:23:08
rhino中 没有绝对的……
Jessesn 发表于 2011-8-3 01:26:33
偏移精度 为 0.0001 或者0.01 极限放大后结果 还是这样 不再一条线上
可能我要求过高 对生产来说 这些精度够了 但 这个问题让我很 纠结
leadergg 发表于 2011-8-2 14:48

你测试一下线条之间的间距,就会发现是在你设置的公差之内,这就是公差的用途,除非用捕捉,所有的对象都是有间隙的,都是在你设置的公差之内
bibi8877 发表于 2011-8-4 12:39:47
J 版大,就是有耐性,
以前到現在我自己也有這種問題,
因為電腦可以把畫面放很大,就會發現這種"顯示"與公差的關係,
真的如版大所言,量起來就真的是公差內,但視覺查看就是有間
隙,所以樓主對於這一點,只能"理性" 瞭解了。
 楼主| leadergg 发表于 2011-8-4 17:32:10
瞭解 瞭解 谢谢 解答