讨论 --- keyshot阴影质量怎么这么差

892711 oliver 发表于 2011-8-1 09:44:22 楼主

阴影质量开到5了 不论是即时显示还是渲染出来 阴影质量还是很差,大家指点一下,可能是什么原因

下面这张图是阴影质量10渲染的
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
关于大陆地区Rhino原厂培训中心
 楼主| oliver 发表于 2011-8-1 10:37:28
测试发现 用KS渲染较大尺寸物体时 阴影质量不高(不仅仅是地面阴影) 地面阴影质量差时 模型中增加一个地面 阴影质量可以显著改善(图2在图1基础上增加了地板) 但是其他部位阴影质量不知道如何改善(如果继续增大阴影质量选项到5以上 渲染时间又过长)

THREE 发表于 2011-8-1 11:50:33
实时渲染阴影默认只有1,你像效果好至少要调到3以上。。。
THREE 发表于 2011-8-1 11:51:31
质量和速度是成反比的,这个没办法
bibi8877 发表于 2011-8-1 12:19:06
我也遇到過這樣的問題,也作過您所設的設定測試,
有一陣子我幾乎是不用有陰影,就直接在 Photoshop 作,
所以建議您換一個版本,因最後我是這樣解決的。
 楼主| oliver 发表于 2011-8-1 16:48:58
已经解决问题了 是阴影锐化没有开
话说选择普通模式 有时候默认就打开了 有时候又没打开 这次偶没注意到....
saki_luo 发表于 2011-8-1 17:19:18
我原以为是支架底部跟地面重叠导致阴影计算错误....
Icecube100 发表于 2011-8-1 22:07:28
把物体向上移一点点就会好些的。。
treewan 发表于 2012-5-20 22:34:56
不错快看看快看看咳咳咳
dennyzhao 发表于 2012-11-22 13:41:38
Icecube100 发表于 2011-8-1 22:07
把物体向上移一点点就会好些的。。

支持,把物体上移