讨论 --- VRayForRhino 渲染练习

1660134 Wei2008 发表于 2008-1-13 23:05:37 楼主
初来乍到,没什么好东东,滥于充数一下吧!

Version-Rhino.part01.rar

300 KB, 下载次数: 3018

Version-Rhino.part02.rar

300 KB, 下载次数: 3157

Version-Rhino.part03.rar

300 KB, 下载次数: 1555

Version-Rhino.part04.rar

300 KB, 下载次数: 2830

Version-Rhino.part05.rar

255.48 KB, 下载次数: 1184

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
关于大陆地区Rhino原厂培训中心
 楼主| Wei2008 发表于 2008-1-13 23:09:02
我的,大家看看...

评分

jessesn + 4

Jessesn 发表于 2008-1-13 23:21:53
:victory: :victory: Wei兄做的真棒棒
加晕支持
xiao_shui 发表于 2008-1-17 20:49:47
GOOD JOB!
最好写个教程啊!:lol
My 发表于 2008-1-26 20:25:13
请问WEI2008兄,你的贴图是在牛三的VR做的吗?为什么我在牛四里的VR里做不了呢?
装上牛三后才做成下面这样。
还有几个问题不是很明白,球体部分是三个通道的贴图吗?三通道透明贴图如何做呢?
在圆环和扁平圆环这二个物体上,为什么前后二边同时都能显示出贴图的效果呢?看WEI2008兄的
好像只显示一个的透明效果吖,请WEI2008兄,jessesn和各位高手指点一下。

下面的球体部分我贴上了LOGO和100%WHITE这二个透明贴图,
还要再贴加一个100%WHITE这个贴图吗?要如何贴呢?
Jessesn 发表于 2008-1-26 20:58:29
Hi mocodakcy
贴图注意mappin Channel的对应
还有几个贴图就要多做几个diffuse层
每层既要有logo的贴图也要有遮罩贴图

截看看Cafer老师书上的说明图
My 发表于 2008-1-26 23:50:12
这个问题好像搞定了,谢谢J大的指点!!!!:handshake

请J大帮忙看一下另一个问题:双面显示的能不能去掉一面?
haobozoe 发表于 2008-7-2 16:33:45

双面显示问题!

贴图双面显示问题,困惑了我很久。相信也有不少人有我同样的问题。希望高手能提供解决方案。小弟我先谢谢了!!!
Jessesn 发表于 2008-7-2 17:40:51
原帖由 haobozoe 于 2008-7-2 16:33 发表
贴图双面显示问题,困惑了我很久。相信也有不少人有我同样的问题。希望高手能提供解决方案。小弟我先谢谢了!!!

你希望是单满显示贴图?
现在VFR新版本支持双面材料
就是单面对象两边都可以使用不同的材质
就可以两边使用不同的贴图
或者是一边贴,一边不贴
smk729 发表于 2008-8-24 22:00:12

那个能说的具体点吗?

怎么做才能保证文字不重复出现而物体保持材质?:sweat