请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

[其他作品] 就是那辆R8。。。。

42689 A_Surf 发表于 2011-7-24 10:31:37 楼主
[qq]346915073[/qq]过去是3dsmax党。。。。去年寒假接触犀牛,用心学了那个基础教程的手电筒和小鸭子,然后找了一本教程做了半个诺基亚手机的实例就放弃了,感觉不过瘾主要是。个人是个超跑迷啊,犀牛坛子上的神车也就三辆:R8,大黄蜂,Z4.。。。。其中我最喜欢R8,就找了三视图脑子一热就凭几个熟悉的命令和工具自己捣鼓了一辆R8(自然很垃了)。。。后来年后开学发现同学揣了一本那啥本坛子推荐的犀牛书(大牛工作室的那个),啊呀,果断不能忍啊,自己也买了一半。中间在东莞一家设计公司做过三个月的实习,实践出真知啊,这中间实力大增。。。暑假在家闲着,就参考神书教程做了一辆。说明几点:1前翼子板曲线没走准;2貌似本书渲染出来的车子大面转折线(汽车的特征曲线啦)是G1面出来的,蛋是教程是G0做出来的哇,渲染出来太硬了;3轮子去年做的,草草了。。4;犀牛现在在国内貌似定位很尴尬啊,也就是小产品。。。。。但是我是个超跑迷啊,我是学车辆工程的啊!!!我现在在做碳纤维纯电动汽车啊!。。。犀牛做汽车的话会很不靠谱。虽然,话说尼桑汽车使用犀牛做造型的,但是现在除了它还有谁不用alias呢,所以。。。同志们,我要转alias了。。。KS渲染的,笔记本发黄屏不给力。。。最主要是我不会渲染

keyshot渲染

keyshot渲染
关于大陆地区Rhino原厂培训中心
 楼主| A_Surf 发表于 2011-7-24 10:40:31
和教程类似的分面 车体分面.jpg
 楼主| A_Surf 发表于 2011-7-24 10:41:58
Dixon 发表于 2011-7-24 11:07:48
漂亮!
saki_luo 发表于 2011-7-24 13:03:23
赞一个先! 我发现很多R8的C柱位置处理的都不如影大教程的那么漂亮,衔接的太硬了,缺乏原作那种不着痕迹的过渡。 楼主的后风挡与尾箱盖得过渡不错,但是C柱-后翼子板的肩部-尾箱盖的过渡就如没有这么好了。 另外,不知楼主发现没有,你的钣金件的分缝太细了,导致渲染的效果有点不真实。
 楼主| A_Surf 发表于 2011-7-24 14:30:34
5# saki_luo 兄台好眼力~钣金件的间隙忘记讲了,实在开的过小(压根没用两面来开,一个面切割的就直接倒角了0-0.。。)。然后就是C柱的事情,这个侧面特征曲线,就是从前脸一直贯穿尾灯的线条,教程上的是做了一次然后又修改了一次,就是这线条首尾的位置刚开始并没有指定确定位置。我按着教程走,后来教程重做了,我却懒得去重做0-0.。。只是利用KNOT点不改变前段特征的情况下把曲线尾部直接下调了大概10MM左右。。。接在后备箱盖面上,所以成面之后有些不光顺感。。。兄台好眼力居然看出来了,而且因为这个隐患导致整个C柱都很难搞定,这里我基本上没按教程走,自己捣鼓了一番,最终还是保证各面G2了。0-0(其实汽车允许在C柱末端出现G1连续地,丰田这种疯子除外。。)有时间做个阿斯顿马丁one-77或者保时捷panamera出来=0我是超跑狂0=
saki_luo 发表于 2011-7-24 16:39:38
呵呵,楼主过奖了,其实不是我眼力好,是你的截图敢于呈现给大家一些发现问题的角度,实属难得! 加大分缝可以在现有倒角边界上提取线然后PIPE,再剪切后再bend 或双管个G1即可。 我也是个车迷,不过是业余的~~~~~哈哈,喜欢看热闹~
人生一度 发表于 2011-7-25 22:36:07
都 是人才啊,g未来世界是你们的了^
1020130121 发表于 2012-2-12 22:53:36
强大。。。。。。。
five7star 发表于 2012-7-2 17:52:24
请问是什么书?