讨论 --- 请问这种三角形的曲面怎么建呢……

21269 bujing_bjbd 发表于 2011-7-18 14:21:51 楼主

右边的曲面是建好的,左边是我提取的它的现况,中间那部分叶形的曲面我怎么弄都达不到左边那种效果,各种曲面工具我都试了,怎么才能做成像右边那个iso简洁的呢……

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
关于大陆地区Rhino原厂培训中心
glh88 发表于 2011-7-18 15:10:57
剪切出来的吧
 楼主| bujing_bjbd 发表于 2011-7-18 16:12:01
2# glh88
那我切谁呢……主要是想知道这种类似三角形的曲面是怎么弄的,其实嵌面就能弄出来,或者上下篇分开扫描
saki_luo 发表于 2011-7-18 19:33:01
我整么感觉他是一个线旋转,然后裁一半呢?
Jessesn 发表于 2011-7-19 07:48:20
右边的曲面是建好的,左边是我提取的它的现况,中间那部分叶形的曲面我怎么弄都达不到左边那种效果,各种曲面工具我都试了,怎么才能做成像右边那个iso简洁的呢……
bujing_bjbd 发表于 2011-7-18 14:21

RailRevolve即可
 楼主| bujing_bjbd 发表于 2011-7-19 08:07:50
4# saki_luo

看来确实如此,谢谢兄弟啦:P
 楼主| bujing_bjbd 发表于 2011-7-19 08:09:08
5# Jessesn

谢谢J大,我学艺不精,思路比较窄,本来还在帮助文件里看过这命令呢……多谢多谢:P
chanelsk 发表于 2011-7-19 09:34:53
“沿路径旋转”~此功能能得出光滑的面片~
 楼主| bujing_bjbd 发表于 2011-7-19 10:07:18
5# Jessesn
说一句后话,这个形状的纵向界面和横向界面的曲面形状是不同的,旋转的得到的曲面和它实际上无法一致……我转了之后用控制点调整了一下……我就纳闷原来的设计师通过什么思路想到这种坑爹的曲面的。
木头人 发表于 2011-7-19 11:16:05
沿路径旋转 就出来了,一模一样的