寻求帮助 --- 关于proe导rhino的问题

47509 langhen 发表于 2011-7-7 09:46:05 楼主
我最近遇到一个棘手的问题,客户提供了一个proe三维源文件,大小为132m,我打算把它导入rhino,首先尝试导成stp格式为103m,然后在导进犀牛的过程中电脑直接卡死掉了;然后我又导iges格式,导出为580m,这个大小导入rhino就更难了。有遇到过这个问题的赶快来帮哥们支支招吧!这问题解决不了项目无法向下进行了。。。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
关于大陆地区Rhino原厂培训中心
 楼主| langhen 发表于 2011-7-7 09:58:17
把我的电脑配置贴上来,大家帮忙看一下!
oliver 发表于 2011-7-7 10:49:47
proE文件是组件的吗?如果是组件,分别把零件导成stp,再挨个导入犀牛试试
pipip 发表于 2011-7-7 11:51:17
比較常聽到的是rhino的檔案先導入solidworks再轉到pro-e會比較好!
也許一樣可以試試看先導入solidworks或許會比較好喔^^"
 楼主| langhen 发表于 2011-7-7 12:01:40
3# oliver
谢谢,我试下
 楼主| langhen 发表于 2011-7-7 12:05:18
4# pipip
proe导solidworks好像也不好导,找不到通用的格式
 楼主| langhen 发表于 2011-7-7 12:12:19
3# oliver
导一个10m的零件出来,导入rhino时又卡掉了
leeifen 发表于 2011-7-7 13:00:04
楼主的2G内存是无法打开100多M的STP的,要么加大内存,要么在PROE里把对外观不起作用的内部结构删掉,减小文件大小。
oliver 发表于 2011-7-7 13:44:37
10M的文件导犀牛都卡死......要不你导出来 在其他电脑上用犀牛导入试试 怎么觉得是你软件有问题呢
clark 发表于 2011-7-7 20:32:49
偶的前些日子的一点导文件经验:

结构做出来的文件,有时候里头包含了很多“块”类的东西,就导致在犀牛哩运行变慢,偶导入犀牛选择这些部件总是“图块引例xxxxxxx"”(自己认为的啊,未经大家验证)
    所以偶是先把结构做的文件用一个第三方的软件SPACECLAIM,打开,把里边不需要的东西去掉,然后再存成STEP格式,导入犀牛。