已经解决 --- t-splines中fill hole命令每次都crash

447910 corbusizaha 发表于 2011-7-3 23:14:53 楼主
跪求各位大大,为什么我的t-splines每次fill hole的时候rhino都会崩溃啊
有没有解决的办法啊。好郁闷。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
关于大陆地区Rhino原厂培训中心
simonchen 发表于 2011-7-4 07:35:38
跪求各位大大,为什么我的t-splines每次fill hole的时候rhino都会崩溃啊
有没有解决的办法啊。好郁闷。
corbusizaha 发表于 2011-7-3 23:14

请检查你的TS版本是否为最新版(TS3.0或TS2.3.3),建议使用全英文版的TS
 楼主| corbusizaha 发表于 2011-7-4 08:38:29
2# simonchen

谢谢建议。但是我的已经是t-splnes 3了。 而且也重装过了。结果还是一样。
simonchen 发表于 2011-7-4 11:22:19
2# simonchen

谢谢建议。但是我的已经是t-splnes 3了。 而且也重装过了。结果还是一样。
corbusizaha 发表于 2011-7-4 08:38

能否上个图说明或者上传模型
 楼主| corbusizaha 发表于 2011-7-4 17:00:24
ring.rar (352.11 KB, 下载次数: 138)
就是这个模型,按照最近的一个t-splines教程做的。其他都好,就是在fill hole的时候模型变成方的,或者是crash了。
simonchen 发表于 2011-7-4 19:04:04
就是这个模型,按照最近的一个t-splines教程做的。其他都好,就是在fill hole的时候模型变成方的,或者是crash了。
corbusizaha 发表于 2011-7-4 17:00

我的机器上在Smoot下进行tsFillHole操作是会当机,但不排除我系统有问题。

解决的方法:
1切换到BOX模式下进行tsFillHole操作

2.打开点模式下,模型存在Tangency handle ,运行tsRemoveCreases命令移除

3.切换回smooth模式下,OK

评分

Jessesn + 2

楼主| corbusizaha 发表于 2011-7-4 22:08:50
6# simonchen
It really works! Thank you so much!! 那么tangency handle 和tsremovecreases是分别用来干什么的呢?
simonchen 发表于 2011-7-4 23:29:57
6# simonchen
It really works! Thank you so much!! 那么tangency handle 和tsremovecreases是分别用来干什么的呢?
corbusizaha 发表于 2011-7-4 22:08

有Crease(折边)的地方会产生tangency handle ,它属于TS中四类Vertex点中的一类,tangency handle 出现的地方有个最明显的特征,就是此处的连续性为G0,而通过tsRemoveCreases命令能将其从TS曲面中移除掉。
官方最新的TS3.0手册:51页,80页,82页,94页有详细介绍。
 楼主| corbusizaha 发表于 2011-7-5 00:16:14
谢谢了,真是太有帮助了
dxzj 发表于 2011-8-14 19:25:13
我的经历相同! 3.0版