已经解决 --- 请教:sweep1中出现的奇怪问题

18586 Taurus 发表于 2011-7-2 18:01:25 楼主
我在做sweep1的时候,以图1中横向短线为轨迹,以竖向长线为截面。 却得到图2中的结果,曲面的下部发生了扭曲。 请教各位高手,这是什么原因呢?

SW1.zip

503.88 KB, 下载次数: 438

附3dm文件

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
关于大陆地区Rhino原厂培训中心
saki_luo 发表于 2011-7-2 18:58:17
我猜有可能是你的横向短线不是外观看到的那么顺,而是含有一个非常小的拐弯,放大检查看看?
jiang 发表于 2011-7-2 18:58:45
这个命令要注意你的在选择完路径后选择断面曲线时要点选靠近路径的这端,反之它就会扭曲。(一点不奇怪)
 楼主| Taurus 发表于 2011-7-2 19:17:02
楼上说的不对。不存在这个问题。请拿我模型试一下。
Jessesn 发表于 2011-7-2 22:56:39
楼上说的不对。不存在这个问题。请拿我模型试一下。
Taurus 发表于 2011-7-2 19:17

Sweep1 如果你选择 Freeform 模式的话,Section会记住与Rail 之间的位置关系,建议是,你将Section与Rail互换一下就可以了,或者是使用ExtrudeCrvAlongCrv 指令。
 楼主| Taurus 发表于 2011-7-3 01:22:23
多谢J大。如J大所说两种方法都可以解决,但是我就是想弄明白是什么原因导致的上述情况。呵呵,有点刨根问底了,不用freedom用其他模式好像也是同样的结果。
saki_luo 发表于 2011-7-3 09:03:10
J大牛!!!