已经解决 --- 我这个曲线怎么不能“线框转TS”啊

用了下怎么说是不
Error: 错误计算适合的T-spline.

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
关于大陆地区Rhino原厂培训中心
simonchen 发表于 2011-6-23 21:23:18
用了下怎么说是不
Error: 错误计算适合的T-spline.
xiaoyongde110 发表于 2011-6-23 17:37

单一条封闭的曲线是成不了TS曲面的,我根据你提供的图做了一下,结果如下图

个结果是个较简洁的,供有兴趣朋友交流
提供参考文件

curve.3dm (157.49 KB, 下载次数: 128)

其实是个好题目,如果能做出来,起码你会对tsSkin或tsFromLine命令有一个不错的理解了,参考提供的模型,并分析如何根据背景图的曲线形状用线段划分各面,然后用tsSkin命令生成TS曲面。

评分

Jessesn + 2

choisunghee 发表于 2011-7-1 10:22:51
kankan/////////
a198913 发表于 2011-7-2 10:35:46
希望能出个PDF档说明一下,谢谢
119870883 发表于 2011-7-3 11:12:07
需要有交叉的线,我是这样理解的
choisunghee 发表于 2011-10-28 16:02:41
求大概的作法。。看不明白啊。。。。。
choisunghee 发表于 2011-10-31 09:13:33
再次求作法。。为什么我弄就弄不出来呢。。如何根据背景图的曲线形状用线段划分各面?原理是什么呢
simonchen 发表于 2011-10-31 09:18:34
再次求作法。。为什么我弄就弄不出来呢。。如何根据背景图的曲线形状用线段划分各面?原理是什么呢
choisunghee 发表于 2011-10-31 09:13

可以把你的文件或图片发上来吗?先看一下你做的问题出在哪
choisunghee 发表于 2011-10-31 12:50:43
刚用“创建TS面”照着你做的模型一个面一个面拼起来 倒是做成功了。。但是原理是什么呢 为什么这么分割。如图右边 这样分割为什么端部就不能调出现弧线

另外为什么只能用“创建TS面”这个命令做。。用线框转TS为什么就不行呢  会出现很多控制点。没办法调节。 望解答。谢谢