原创 --- 一个在KS里面“模拟复制”的小技巧,适合做色彩方案

948729 yinweisuoy1 发表于 2011-5-29 10:14:46 楼主
一直苦于KS里面整个对象物体比较麻烦(我只知道另存然后再导入的办法...不知道是不是有更好的),今天有空看了一下ks 官网上的一个Webinars,学到了一个模拟复制小技巧,或者叫“假象复制”?分享之~

其实就是利用截屏和背景图功能,把物件摆好一个角度后Screenshot一张然后用来做背景图,这个时候再移动物体摆到第二个角度,如果需要还改变颜色和材质,需要多个物体以此类推:Screenshot,然后做背景图;再Screenshot,然后再做背景图;再再Screenshot,然后做再再背景图...
上图,注意了,第一张图里右边的相机其实是背景图~~
在上一张做色彩方案的

评分

Jessesn + 1 + 2

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
关于大陆地区Rhino原厂培训中心
wmc 发表于 2011-5-29 11:23:36
不錯.學起來.謝謝分享
咖啡和糖 发表于 2011-5-29 18:04:25
这个方法只是对于效果要求不是很高的才比较有用。
FJG 发表于 2011-5-29 19:57:58
这就不能有互相反射效果啦。但估计渲染会快点呵呵~谢谢啦
fermior 发表于 2011-5-29 20:04:45
那直接用ps了
Jessesn 发表于 2011-5-29 21:11:09
不错的方法,支持一下!!
919692254fang 发表于 2011-5-29 23:26:26
很新颖的方法
nightwf 发表于 2011-5-30 09:00:56
这个方法不错啊,下次试试
zhangfan2009 发表于 2011-5-30 10:41:23
呵呵,挺方便的
langhen 发表于 2011-5-30 11:35:40
好方法!节省时间