已经解决 --- 关于意念抽壳的问题

25749 yinweisuoy1 发表于 2011-5-26 01:11:19 楼主
建模总是遇到给面加厚度的问题,之前看有的贴子麦大提到过做类似做法时可以做意念抽壳,提到从边缘拉出一个面并进行导角,或者画线单轨扫描
不知道边缘拉出一个面并进行导角是什么意思?

我一般用“直线:曲面法线”在面的各个角点处画上垂直于表面的线,然后单轨扫描作出厚度,最后倒圆角
或者用Extend by Arc画出一些圆弧线,然后单轨,再去衔接各个边的卷边,但是我记得之前rhino3的时候Extend by Arc是可以选择延伸出来的圆弧曲线与原曲线不join在一起的,但是rhino4里面不知道为什么没有了...还是我没找到??请教
做出来的效果如图,左边是方法1做的,右边的是方法2做的,但是在扭曲比较厉害的位置都会有点变形,尤其以方法2严重一些

大家都是用什么方法来做这个意念抽壳的?有没有什么更快或者跟方便的办法呢?讨论一下:)

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
关于大陆地区Rhino原厂培训中心
jiandie100 发表于 2011-5-26 07:59:39
意念抽壳?神马意思,用曲面加厚工具实体就可以了。
huahua575 发表于 2011-5-26 08:12:24
意念?概念建模软件?
左手归墟 发表于 2011-5-26 08:37:35
表示被标题吓到了
炖鸡面好多油 发表于 2011-5-26 08:57:43
这样的模型给结构不当着骂你,绝对背着骂你..
犀牛HAPPY 发表于 2011-5-26 11:47:15
- - !这造型`我很有压力
Jessesn 发表于 2011-5-26 15:40:14
建模总是遇到给面加厚度的问题,之前看有的贴子麦大提到过做类似做法时可以做意念抽壳,提到从边缘拉出一个面并进行导角,或者画线单轨扫描
不知道边缘拉出一个面并进行导角是什么意思?

我一般用“直线:曲面法线 ...
yinweisuoy1 发表于 2011-5-26 01:11

应该是为了渲染,仅仅只出有厚度的效果,其实并没有真正的把曲面的厚度做出来,比如用于渲染的模型,如下图

然后在边缘倒进角,效果如下,是为了渲染的需要,这样让模型的效果图更加有层次感,特别是有分件多的情况下

R5 中会提供Shell的指令,可以让模型真正的做出厚度,用于后续的设计只用。
yacool 发表于 2011-5-26 19:53:23
模拟厚度。。。
 楼主| yinweisuoy1 发表于 2011-5-26 20:41:23
还是J大了解我 哈哈~  
R5有shell功能了?看来真得更R5了

对了,J大能不能赐教一下怎么渲染出你给出的那样的有高光的光滑的曲面材质啊? 这个是rhino直接显示出来的么? 每次看见J大贴这种图都很好奇 7# Jessesn
Jessesn 发表于 2011-5-26 23:22:31
还是J大了解我 哈哈~  
R5有shell功能了?看来真得更R5了

对了,J大能不能赐教一下怎么渲染出你给出的那样的有高光的光滑的曲面材质啊? 这个是rhino直接显示出来的么? 每次看见J大贴这种图都很好奇{:soso_e11 ...
yinweisuoy1 发表于 2011-5-26 20:41

Rhino版资料汇集贴就有,楼主有问题可以先在这里查查
http://bbs.rhino3d.asia/thread-12033-1-1.html