讨论 --- 释放造型里的问题~

书里面画线的时候很多都是多画出一截 然后再截掉。这样的话怎么能保证两条线能相交呢 。还有用分割工具截断的线很多都是非均匀的 这样没影响吗
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
关于大陆地区Rhino原厂培训中心
Jessesn 发表于 2011-5-26 10:06:36
书里面画线的时候很多都是多画出一截 然后再截掉。这样的话怎么能保证两条线能相交呢 。还有用分割工具截断的线很多都是非均匀的 这样没影响吗
溺水的小鱼 发表于 2011-5-25 23:27

只要两条线有空间上相交的位置,就能保证其相交。

Split 作业的线并不会改变其 Uniform 的属性,除非你的线条本身就是 Non-Uniform 的。
犀牛HAPPY 发表于 2011-5-26 11:48:17
J大解释了`~
 楼主| 溺水的小鱼 发表于 2011-5-26 12:24:02
我随便画的两条曲线 红色的是非有理均匀3阶7个点。黑色是3阶4个点 。红色的线被分割后其中一段就成非均匀的了

这是怎么回事啊

楼主| 溺水的小鱼 发表于 2011-5-26 12:31:20
还有我试了 空间相交却不能用分割命令

提示是     分割失败,物件可能不在公差内。

刚学犀牛一段时间还不太懂。不要笑我啊

Jessesn 发表于 2011-5-26 12:37:20
还有我试了 空间相交却不能用分割命令

提示是     分割失败,物件可能不在公差内。

刚学犀牛一段时间还不太懂。不要笑我啊
溺水的小鱼 发表于 2011-5-26 12:31

这两条线并没有真正相交,间距大于系统公差,所以不能Split。
 楼主| 溺水的小鱼 发表于 2011-5-26 12:43:55
那这个引擎盖    因为多画出去的那一截 怎么能保证和横着的线相交或者间距小于公差啊。如果我做的话我就会想吧端点吸附到横线上去。 不明白啊

楼主| 溺水的小鱼 发表于 2011-5-26 12:46:08
还有那个 分割后就变成了非均匀的是怎么回事啊 先谢谢了!
Jessesn 发表于 2011-5-26 13:06:20
我随便画的两条曲线 红色的是非有理均匀3阶7个点。黑色是3阶4个点 。红色的线被分割后其中一段就成非均匀的了

这是怎么回事啊
溺水的小鱼 发表于 2011-5-26 12:24

Split如果在Knot的位置,就会左右两端的线都会维持 Uniform
 楼主| 溺水的小鱼 发表于 2011-5-26 13:16:53
Knot是 节点 的意思吗。书里也没有刻意把截断的位置放在节点处啊 、还有保证不了相交根本就不能截断了 很疑惑啊。或者画线的时候直接把端点吸附上去可以吗。。