已经解决 --- 为什么我的Vray渲染窗口中的Matte shadow没作用的,求解啊?

如图...为什么我舍友可以用Matte shadow导出阴影,而我却是一片黑?!这个功能很重要的啊,希望有高手能够解答~感激不尽~

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
关于大陆地区Rhino原厂培训中心
比目鱼 发表于 2011-5-19 08:07:02
是不是吧间接照明给关了?
Jessesn 发表于 2011-5-19 09:02:06
如图...为什么我舍友可以用Matte shadow导出阴影,而我却是一片黑?!这个功能很重要的啊,希望有高手能够解答~感激不尽~
愚人的愚 发表于 2011-5-18 23:13

我这里测试并没有问题,放上你有问题的文件吧
 楼主| 愚人的愚 发表于 2011-5-21 00:26:15
3# Jessesn
我知道是什么原因了,是因为我的灯光属性中我勾选了store with Irradiance Map选项,所以渲染出来的图像Matte Shadow没效果,把这个选项取消掉就可以了,还是谢谢J大的热心帮忙
qjyw 发表于 2011-6-6 13:46:10
3# Jessesn

J大,为什么我的vray帧窗口里面没有他说的那个 matte shadow 选项呀???
file:///C:/Users/Administrator/AppData/Roaming/Tencent/Users/972381872/QQ/WinTemp/RichOle/S9RR(JI%7D]E_D8UO4V@P8JCP.jpg