讨论 --- 请问network出来的面为什么不是对称的

19357 qiongheng 发表于 2011-5-17 23:31:55 楼主

如上图,我画的线是AC方向对称,其中B边和D边是先画一半然后镜像合并的且达到G2连续

用network的出来的面我在左右对称的两条结构线处画了两条线

换个前视图看,可以明显看出是不对称的。
请问这是怎么回事啊???困扰我好久啊

顺便再问一下Edge curves,和interior curves两个值具体用来干什么的,一般应该怎么设置?谢谢大家
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
关于大陆地区Rhino原厂培训中心
 楼主| qiongheng 发表于 2011-5-17 23:52:29
11111.rar (69.03 KB, 下载次数: 58)

忘了上犀牛文件,补上
Jessesn 发表于 2011-5-18 00:04:27
如上图,我画的线是AC方向对称,其中B边和D边是先画一半然后镜像合并的且达到G2连续
用network的出来的面我在左右对称的两条结构线处画了两条线
换个前视图看,可以明显看出是不对称的。
请问 ...
qiongheng 发表于 2011-5-17 23:31

NetworkSrf并不能保持完全的对称,如果需要对称你可以先做一半的曲面,然后在镜像。

NetworkSrf选项中 Edge curves 用来定义新生曲面与原始输入边缘线之间的距离公差值,interior curves 用来定义新生曲面与原始输入中间过渡线自环节的距离公差值。
 楼主| qiongheng 发表于 2011-5-18 21:47:47
3# Jessesn

老大,这是一体成型的面

这个是做了一半然后镜像的,结果很不一样,这怎么办?
Jessesn 发表于 2011-5-19 08:44:53
3# Jessesn  

老大,这是一体成型的面
52643    52644
这个是做了一半然后镜像的,结果很不一样,这怎么办?
qiongheng 发表于 2011-5-18 21:47

用 Sweep2就可以了
Jessesn 发表于 2011-5-19 08:48:38
另外要讲的是,我这里用Networksrf基本是对称的,你放置的两个点根本就不在同一个位置

附上3dm
networksrf.7z (81.48 KB, 下载次数: 44)
402303568 发表于 2011-5-19 09:09:19
支持~~老大~~
 楼主| qiongheng 发表于 2011-5-19 09:48:10
多谢老大耐心讲解