已经解决 --- 大家有没有发现keyshot渲染出来比hypershot要磨砂一些?

42346 yinweisuoy1 发表于 2011-5-17 21:27:48 楼主
如题,我渲同一个模型的时候发现keyshot渲染出来比hypershot要暗一些,也磨砂一些
大家有这个问题么?还是我哪里设置不对?
下面是对比图

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
关于大陆地区Rhino原厂培训中心
咖啡和糖 发表于 2011-5-18 00:02:12
这个很容易理解,版本不一样了,自然会有所不同。

个人觉得没必要把两个软件的那一点点区别非要研究的透透的,软件只是个工具,关键在于应用。
Jessesn 发表于 2011-5-18 00:10:09
如题,我渲同一个模型的时候发现keyshot渲染出来比hypershot要暗一些,也磨砂一些
下面是对比图
yinweisuoy1 发表于 2011-5-17 21:27

你可以查看一下 RealTime Render 的设置参数, Keyshot的参数明显要高于Hypershot,所以结果会不一样。而且Keyshot的版本是Hypershot的升级版,升级好几次,对材质、渲染等参数都有做优化过(可以参考KS原厂的说明)
a1781314 发表于 2011-5-18 09:11:08
下面是对比图
yinweisuoy1 发表于 2011-5-17 21:27

如果楼主使用的材质是Plastic,  那么材质表面的光滑程度肯定没HyperShot好,因为在KeyShot中,Plastic 材质默认勾选了Roughness 和Fresnel ,

楼主把Roughness和Fresnel 复选框去掉就能达到和HyperShot一样的glossy。
 楼主| yinweisuoy1 发表于 2011-5-18 21:42:29
哈哈 明白了,多谢J大和a1781314 ~~
戏男 发表于 2011-8-12 16:57:45
Roughness 和Fresnel在哪里啊?我用的KEYSHOT
m830330 发表于 2011-8-12 20:29:16
是啊。不知道怎么调啊。