请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

[已经解决] 这样的曲面如何找型呢?(新手求助)

28766 zst0000 发表于 2011-5-4 15:59:33 楼主
刚开始学习Rhino,也没有什么建模经验,想做出如下效果,不知道怎么下手,还请高手能与解答 111.jpg
先不求表面的菱形渐变,单是建模都不知道该如何去做。这个难道是调整控制点吗?(调整控制点很难达到光滑过渡的效果)哪位高手能指点下,感激不尽!
关于大陆地区Rhino原厂培训中心
JoelyQ 发表于 2011-5-4 18:51:36

菱形渐变是用GH做的,至于这种这么纠结的曲面,可以通过loft建,如下

这个需要设计者首先脑子里大概知道自己想要一个什么样的section,建出来了之后再多次调整section来更精确变形就是了(去创造一个东西远远比去仿制一个东西要简单很多,尤其在电脑操作步骤上);

也可以捏,捏的话,太要水平了。。。我也很纠结~期待指点!
这个就是我捏出来的,不过没达到楼主想知道的那种纠结的感觉

stage 3-surface 3.jpg
 楼主| zst0000 发表于 2011-5-4 21:41:39
谢谢指点哈!主要是刚学Rhino,面对这个问题脑子基本一片空白,嗨,还是要好好学啊!
kelvinchen 发表于 2011-5-5 09:54:21
很难做吗。啥东西。
Jessesn 发表于 2011-5-5 12:17:25
刚开始学习Rhino,也没有什么建模经验,想做出如下效果,不知道怎么下手,还请高手能与解答52324
先不求表面的菱形渐变,单是建模都不知道该如何去做。这个难道是调整控制点吗?(调整控制点很难达到光滑过渡的效果 ...
zst0000 发表于 2011-5-4 15:59

直接Loft就可以,配合Rhino4 的建构历史功能,修改还是很方便的。

楼主| zst0000 发表于 2011-5-6 07:17:05
谢谢J大,我试试哈!还有问题请教,看到论坛上关于历史记录的功能,好像有些操作能使用,有些不能,不知道J大能不能系统的讲讲历史记录的用法啊?感激不尽!
海蓝天 发表于 2011-5-10 15:02:35
在你进行某项命令之前,点击构建历史记录,然后进行操作生成曲面,回头调整曲线或者面造型即可