请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

[已经解决] 请问这个网格成面问题

381510 暗物质 发表于 2011-5-3 11:26:32 楼主
这个networksurface出来的面在顶端总是有四条棱,请问大家这是什么原因造成的?如何才能得到光滑的结果?

network.rar

11.78 KB, 下载次数: 154

关于大陆地区Rhino原厂培训中心
yacool 发表于 2011-5-3 12:11:26
很麻烦的这种事情。。  旋转也一样,  原因是因为你的那个倒角
 楼主| 暗物质 发表于 2011-5-3 12:45:07
请问有没有别的成型方法?
lyyy 发表于 2011-5-3 14:59:06

直接Loft 放样试试......
顶点是由曲线缩为无限小
但其 Control Points 的数量仍是相同的
在GH可以很完美,因曲线阶数可自动渐变。

要精准一点,可多几条控制曲线。
PolyLine与 Curve 的完美过渡:
470942035 发表于 2011-5-3 15:36:05
为什么我截断曲线还是不行,按理说应该可以了啊 未命名.jpg ,期待高人解释
ncmooc 发表于 2011-5-3 20:21:38
4# lyyy 阶数自动渐变'?不是吧,要么就是你的面变形了...
lyyy 发表于 2011-5-3 21:09:11

等差渐变:1、3、5、7、9、11
Control Points 的起点没对齐就变形了...  
看上图有变形么?
Jessesn 发表于 2011-5-4 08:22:35
这个networksurface出来的面在顶端总是有四条棱,请问大家这是什么原因造成的?如何才能得到光滑的结果?
暗物质 发表于 2011-5-3 11:26

这种地方如果想一次性偷懒使用 Networksrf 来做,还需要调试一下控制点,参考一下以前的教程
http://shaper3d.cn/?p=2776

我大概的做了一下
 楼主| 暗物质 发表于 2011-5-4 08:36:51
这种地方如果想一次性偷懒使用 Networksrf 来做,还需要调试一下控制点,参考一下以前的教程
http://shaper3d.cn/?p=2776

我大概的做了一下
Jessesn 发表于 2011-5-4 08:22

谢谢版主指点,还有就是能不能简单说说其他更好的成型方法?
 楼主| 暗物质 发表于 2011-5-4 08:41:13

这个网址上不去啊?能上了!