讨论 --- Random如何使用,可以让随机更自然?

71127 LeoYang1984 发表于 2011-4-26 15:45:52 楼主

关于Random,在随机的时候我老是碰到如图的问题,它在某一个方向(比如Y)随机很明显,在另一个方面(比如X)就不是随机选择了。是我的方法问题还是需要什么函数表达式?

随机.rar

4.65 KB, 下载次数: 148

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
关于大陆地区Rhino原厂培训中心
 楼主| LeoYang1984 发表于 2011-4-27 10:27:26
没有人来回答~~~
 楼主| LeoYang1984 发表于 2011-4-27 10:31:02
自问自答,想了一下突然有了灵感,既然随机一次会是这个样子,随机两次或者多次呢?
请看图。

楼主| LeoYang1984 发表于 2011-4-28 09:58:52
没有人回应~~~哎,这样处理后的结果是有些随即点会被重复选中多次,这个方法还是不好,是不是有高手能给解答一下?
Jessesn 发表于 2011-5-23 18:24:46
没有人回应~~~哎,这样处理后的结果是有些随即点会被重复选中多次,这个方法还是不好,是不是有高手能给解答一下?
LeoYang1984 发表于 2011-4-28 09:58

抱歉没有注意到这个贴, 你的问题我想不是出在 Random 的Scale,而是你的点的位置,你现在点的位置太规则,即使现在球体的Scale不一样,效果也不会太好,建议你将点的位置 Random一下,应该会有更好的效果。
 楼主| LeoYang1984 发表于 2011-5-26 12:36:25
5# Jessesn 呵呵,哪里,这么多帖子怎么可能都回复的过来呢。。。
ssystudio 发表于 2011-5-26 17:55:29
用jitter运算器
 楼主| LeoYang1984 发表于 2011-6-9 10:30:42
7# ssystudio
谢谢,我试试。。。