已经解决 --- 自定义的显示模式如何编辑巨集以及设置快捷键?

54325 wsx 发表于 2011-4-22 17:25:54 楼主
今天自己做了一个新的显示模式,每次使用这个显示模式的时候,总是需要到当前工作视窗的左上角去右键点击,然后切换模式,这样很麻烦,于是想问问如何编辑巨集以及通过快捷键来设置新的显示模式~~~

小弟在次写过各位~~~~
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
关于大陆地区Rhino原厂培训中心
Jessesn 发表于 2011-4-22 20:43:45
今天自己做了一个新的显示模式,每次使用这个显示模式的时候,总是需要到当前工作视窗的左上角去右键点击,然后切换模式,这样很麻烦,于是想问问如何编辑巨集以及通过快捷键来设置新的显示模式~~~

小弟在次写 ...
wsx 发表于 2011-4-22 17:25

参考下面的讨论贴
http://bbs.rhino3d.asia/viewthread.php?tid=8188
 楼主| wsx 发表于 2011-4-22 21:38:37
参考下面的讨论贴
http://bbs.rhino3d.asia/viewthread.php?tid=8188
Jessesn 发表于 2011-4-22 20:43

J大, 谢谢你的这个连接,可是我觉得我的这个问题不是那样的。

连接当中的帖子是告诉我们如何利用现有的巨集来编写新的巨集,而不是像我当前这样的情况,这个完全是一个新的显示模式,

此外我个人觉得如果常常需要用到某一个自己编写的巨集,那么我们也可以直接新建一个图标按钮,然后Shift+右键鼠标来编辑图标,然后在左键鼠标指令那里填写自己常常要用到的巨集,而没必要在Rhino的命令行输入  _MacroEditor 打开巨集编辑器,再从巨集编辑器里面执行巨集。

另外,当我们执行一个新的命令的时候,一般在命令行都会有记录,,可是我如果在工作视窗的左上角切换显示模式的话,那么工作视窗的命令就不会在命令行显示,这就让我无法获得切换显示模式的指令~~  ,
Jessesn 发表于 2011-4-24 23:03:14
       J大, 谢谢你的这个连接,可是我觉得我的这个问题不是那样的。

连接当中的帖子是告诉我们如何利用现有的巨集来编写新的巨集,而不是像我当前这样的情况,这个完全是一个新的显示模式,

...
wsx 发表于 2011-4-22 21:38

貌似仅仅是编写 Macro,你的问题是你不懂如何来写显示模式这个指令而已,在command中执行  SetDisplayMode 你就明白了。
 楼主| wsx 发表于 2011-4-27 11:07:58
貌似仅仅是编写 Macro,你的问题是你不懂如何来写显示模式这个指令而已,在command中执行  SetDisplayMode 你就明白了。
Jessesn 发表于 2011-4-24 23:03

J大,SetDisplayMode 确实可以直接在命令行那里设置,但: 如何像Shaded 模式那样,编辑快捷键呢??。或者是如何直接把自定义的显示模式通过按钮图标来显示呢?
3828669 发表于 2012-7-11 19:09:54
刚刚我也在找可以把自己写的脚本做成快捷键的方法。刚刚突然想起好像RhinoScript有函数可以实现。